VII этап Кубка мира по биатлону: Антхольц (Италия), 20-23 января. Расписание трансляций

21 января, пятница: 15.50 Индивидуальная гонка, женщины (Матч ТВ, Евроспорт)

Обнаружен астероид, который может столкнуться с Землей 4 июля 2023 года

Астероид 2022 AE1, по мнению ученых, имеет максимальный риск столкновения с Землей среди всех известных околоземных объектов

После индексации пенсий с 1 января на 5,9% Путин предложил повысить их на 8,6% – выше инфляции

Остается главный вопрос: почему индексацию на 8,6% не провели сразу с 1 января? Вариантов ответа несколько, и все они не красят власть во главе с президентом: обещанное нужно делать вовремя

Мурманская областная филармония приглашает ценителей живого звука на январские концерты

Мурманская областная филармония приглашает любителей и знатоков музыки на концерты январской программы

Лидеры стран ядерной пятерки выступили с заявлением о мировой безопасности

Лидеры России, Китая, Великобритании, Франции и США выступили с совместным заявлением о недопущении войны между странами, обладающими ядерным оружием

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на январь 2022 года

19 – Православный праздник Крещение Господне. Богоявление

В Кировске открылась «Снежная деревня»

Темой скульптур 14-го сезона стали «Лабиринты снов». Нововведением года стали QR-коды, благодаря которым гости центра смогут узнать подробную информацию об инсталляции, скульпторе и его идее

Анастасия Мишина и Александр Галлямов стали чемпионами Европы по фигурному катанию среди спортивных пар

Российские фигуристы Анастасия Мишина и Александр Галлямов выиграли соревнования спортивных пар на чемпионате Европы по фигурному катанию в Таллине, установив три мировых рекорда.

За произвольную программу Мишина и Галлямов получили 157,46 балла и в сумме набрали 239,82 балла. Ранее спортсмены установили на чемпионате Европы мировой рекорд в короткой программе (82,36).

Другие позиции на пьедестале тоже остались за россиянами. Второе место заняли Евгения Тарасова и Владимир Морозов (236,43), которые на турнире также превзошли мировой рекорд по сумме баллов. Третьими стали Александра Бойкова и Дмитрий Козловский (227,23).

До чемпионата Европы рекорды в произвольной программе и по сумме баллов принадлежали китайцам Суй Вэньцзин и Хань Цуну.

Мишиной – 20 лет, Галлямову – 22 года. Они впервые приняли участие в чемпионате Европы, в прошлом году фигуристы выиграли чемпионат мира. В текущем сезоне пара победила на двух этапах серии Гран-при, турнире серии "Челленджер" в Финляндии и выиграла чемпионат России.

Тарасовой – 27 лет, Морозов на два года старше, пара перешла к Этери Тутберидзе перед началом текущего сезона. Тарасова и Морозов стали четвертыми на Олимпийских играх-2018, являются трехкратными призерами мировых первенств, двукратными чемпионами Европы.

19-летняя Бойкова и 22-летний Козловский становились чемпионами Европы два года назад, также в их активе бронзовые медали прошлогоднего чемпионата мира.

 

 

 


Назад