На широте Мурманска начался полярный день

Теперь Солнце круглосуточно будет находиться выше линии горизонта, полярный день продлится до 22 июля

Ледостойкая платформа «Северный полюс» вышла на ходовые испытания

Платформа встанет под флаг в Петербурге в июле, после чего отправится в Мурманск, откуда выйдет в первую экспедицию, начало которой намечено на сентябрь 2022 года

Лов семги на реке Кола в Мурманской области открыт

20 мая открылся лицензионный лов сёмги на участке Кола-1 (посёлок Молочный). Лицензии оформляются в городе Коле, ул. Красноармейская, 35 с 09:00 до 17:00 и на рыболовном участке – круглосуточно

Официальный курс доллара и евро на выходные и понедельник 21-23 мая

ЦБ РФ устанавливает официальные курсы доллара и евро к рублю в рабочие дни, используя рыночные курсы Московской биржи

В Международный день музеев Мурманский областной краеведческий поздравлять не с чем

Как известно, областной краеведческий музей уже несколько лет реконструируется. Он должен был открыться 18 мая 2021 года. Такое поручение дал два года назад губернатор во время посещения ремонтируемого объекта. Однако за прошедший год ситуация усугубилась. Хваленая Чибисом «добросовестная» фирма не справилась с работой, и была заменена на новую, теперь сроки окончания реконструкции ушли уже на 2024 год

 

Выступление Президента РФ В.В. Путина на Параде Победы на Красной площади

В военном параде принимают участие 11 тысяч человек, 131 единица военной техники

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на май 2022 года

28 – День пограничника

Анастасия Мишина и Александр Галлямов стали чемпионами Европы по фигурному катанию среди спортивных пар

Российские фигуристы Анастасия Мишина и Александр Галлямов выиграли соревнования спортивных пар на чемпионате Европы по фигурному катанию в Таллине, установив три мировых рекорда.

За произвольную программу Мишина и Галлямов получили 157,46 балла и в сумме набрали 239,82 балла. Ранее спортсмены установили на чемпионате Европы мировой рекорд в короткой программе (82,36).

Другие позиции на пьедестале тоже остались за россиянами. Второе место заняли Евгения Тарасова и Владимир Морозов (236,43), которые на турнире также превзошли мировой рекорд по сумме баллов. Третьими стали Александра Бойкова и Дмитрий Козловский (227,23).

До чемпионата Европы рекорды в произвольной программе и по сумме баллов принадлежали китайцам Суй Вэньцзин и Хань Цуну.

Мишиной – 20 лет, Галлямову – 22 года. Они впервые приняли участие в чемпионате Европы, в прошлом году фигуристы выиграли чемпионат мира. В текущем сезоне пара победила на двух этапах серии Гран-при, турнире серии "Челленджер" в Финляндии и выиграла чемпионат России.

Тарасовой – 27 лет, Морозов на два года старше, пара перешла к Этери Тутберидзе перед началом текущего сезона. Тарасова и Морозов стали четвертыми на Олимпийских играх-2018, являются трехкратными призерами мировых первенств, двукратными чемпионами Европы.

19-летняя Бойкова и 22-летний Козловский становились чемпионами Европы два года назад, также в их активе бронзовые медали прошлогоднего чемпионата мира.

 

 

 


Назад