Капремонт бывшей школы № 12 в Мурманске затянется надолго. Что и следовало ожидать

Выскажу предположение, основанное на «опыте» строительства в Мурманске в последние годы: реконструкция школы затянется не на один год, ее не сдадут ни в 2022 году, да и, пожалуй, ни в 2023-м

В центре Европейской части России – похолодание, в Заполярье – ранняя зима

Первый снегопад в Мурманск принес циклон, смещающийся с Белого моря на юго-восток Баренцева моря, в ближайшие дни он продолжит движение в восточном направлении. А затем вся территория Заполярья окажется под влиянием очередного атлантического циклона: ожидается снег различной интенсивности, местами порывистый ветер, метель, температура воздуха от +1 до -4 градусов. Такая погода продлится до начала ноября

С 2022 года в Баренцевом море возобновляется промысел мойвы

На акватории съемки учтенная биомасса мойвы более чем втрое превышала уровень прошлого года (в 21 раз – уровень 2019 года). Это позволило рабочей группе рекомендовать общий допустимый улов этой рыбы на 2022 год в 70 тысяч тонн, 40% из которых придется на долю России

Утвержден перечень бесплатных лекарств для перенесших инсульт и инфаркт. Полный список

Минздрав России утвердил перечень бесплатных лекарств, которые будут получать пациенты, перенесшие инсульт или инфаркт, в него вошли 23 препарата

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на октябрь 2021 года

28 – День бабушек и дедушек в России

Северный Ледовитый океан очищается – ото льда

 За последнее десятилетие уровень арктического льда сократился на 13% по сравнению с 1979 годом, а средняя толщина льда в Баренцевом море уменьшилась на 90%

Сегодня сборная России по футболу проведет принципиальный матч отбора на чемпионат мира в Словении

Футболисты сборной России в гостевом матче отборочного турнира чемпионата мира 2022 года против команды Словении могут досрочно гарантировать себе второе место в группе.

Встреча группы Н состоится в Мариборе на стадионе "Людски врт" и начнется в 21:45 по московскому времени. У сборной России 16 очков и второе место в группе, словенцы (10) идут третьими. В матче первого круга в Сочи россияне обыграли соперника со счетом 2:1.

Отметим, что теоретически даже в случае поражения команда Валерия Карпина сохранит за собой второе место в группе и шансы на прямую путевку на турнир в Катар с первой строчки, но только теоретически… Ничья или победа досрочно гарантирует как минимум второе место, дающее право на стыковые игры в марте. Но предчувствие – нехорошее, в последних матчах, несмотря на положительные результаты, команда играла откровенно плохо. Когда-нибудь везение кончится.

Сборная России

Вот что заявил главный тренер российской команды перед ответственным матчем:

"Нас ждет наисложнейший соперник. Игрокам не надо говорить про волнение. У нас стоит одна задача, нет задачи-минимум или максимум. Если есть возможность играть до последнего матча, то надо играть. Думать об этом не надо. Конечно, нас устроит победа, но хотелось бы показать хороший футбол. Фаворита нет, 50 на 50. Словения играет дома", – сказал Карпин на пресс-конференции.

Перед матчем в Мариборе сборная России лишилась двух футболистов: полузащитник Денис Макаров выбыл из-за травмы, а вратарь Юрий Дюпин не полетел на игру по решению тренерского штаба. В остальном у национальной команды всё хорошо, кроме качества футбола в матче со словаками, который она, в общем-то случайно выиграла со счетом 1:0.

"Состояние игроков, слава богу, хорошее, новых травм после матча со Словакией, как ни странно, не было. Все готовятся к матчу, занимаемся только восстановлением, теорией. Разобрали игру со словаками, переговорил с ребятами. Всё, что не получилось, – моя вина, потому что я не так донес до них, не так объяснил. К ребятам нет претензий, это не значит, что я пытаюсь снять с них ответственность", – как-то путано сформулировал Карпин.

С тех пор, как летом он возглавил сборную России, команду на каждый матч выводят разные капитаны. В воскресенье на пресс-конференции с журналистами общался полузащитник Алексей Сутормин.

"Не могу сказать сейчас про капитанство, установка на игру завтра (в понедельник). У нас все готовы быть капитанами, – сказал Сутормин. – У словенцев хорошая европейская команда, не думаю, что она сильно отличается – те же игроки, тот же настрой, как и у нас. Отталкиваемся от своей игры. В команде хорошая домашняя атмосфера, надеюсь, дальше всё будет хорошо продолжаться".

Сборная Словении

Словенцы, в отличие от наших, уверены: они заслуживают победы. "Ожидания от матча самые высокие, надеюсь, у нас всё получится. Я знаю русских игроков хорошо, большинство из них играют в Российской премьер-лиге, они очень квалифицированные. У меня много информации, я постараюсь использовать ее. Я играю в России, зарабатываю в этой стране, поэтому это будет особенный матч для меня", – рассказал журналистам полузащитник сборной Словении и московского ЦСКА Яка Бийол.

"По коэффициентам фаворитами являются россияне, но мы не признаем никаких фаворитов. Надеемся, что у нас будет положительный результат. Российская команда сделала главное – выиграла у словаков. Каждый тренер приносит новую философию. Валерий Карпин тоже принес новую философию. Нас ждет ответственный матч. Мы хотим победить Россию, мы заслуживаем этой победы", – поделился мнением главный тренер словенцев Матьяж Кек.

На матч назначена португальская бригада арбитров во главе с Артуром Диашем.

 

 


Назад