Капремонт бывшей школы № 12 в Мурманске затянется надолго. Что и следовало ожидать

Выскажу предположение, основанное на «опыте» строительства в Мурманске в последние годы: реконструкция школы затянется не на один год, ее не сдадут ни в 2022 году, да и, пожалуй, ни в 2023-м

В центре Европейской части России – похолодание, в Заполярье – ранняя зима

Первый снегопад в Мурманск принес циклон, смещающийся с Белого моря на юго-восток Баренцева моря, в ближайшие дни он продолжит движение в восточном направлении. А затем вся территория Заполярья окажется под влиянием очередного атлантического циклона: ожидается снег различной интенсивности, местами порывистый ветер, метель, температура воздуха от +1 до -4 градусов. Такая погода продлится до начала ноября

С 2022 года в Баренцевом море возобновляется промысел мойвы

На акватории съемки учтенная биомасса мойвы более чем втрое превышала уровень прошлого года (в 21 раз – уровень 2019 года). Это позволило рабочей группе рекомендовать общий допустимый улов этой рыбы на 2022 год в 70 тысяч тонн, 40% из которых придется на долю России

Утвержден перечень бесплатных лекарств для перенесших инсульт и инфаркт. Полный список

Минздрав России утвердил перечень бесплатных лекарств, которые будут получать пациенты, перенесшие инсульт или инфаркт, в него вошли 23 препарата

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на октябрь 2021 года

28 – День бабушек и дедушек в России

Северный Ледовитый океан очищается – ото льда

 За последнее десятилетие уровень арктического льда сократился на 13% по сравнению с 1979 годом, а средняя толщина льда в Баренцевом море уменьшилась на 90%

Сборная России по футболу сегодня принимает Словакию в Казани

Сегодня сборная России по футболу проведет очередной отборочный матч чемпионата мира-2022 против команды Словакии в Казани. Игра состоится 8 октября на "Казань Арене". Сборная России занимает второе место в группе H с 13 очками, опережая словаков, у которых 9 баллов. Матч начнется в 21:45, телетрансляция по России-1 – в 21:35.

Россия

Словакия – один из основных конкурентов сборной России за путевку на чемпионат мира, и от результата матча в Казани для обеих команд зависит многое. Но подойти к игре в оптимальном составе российским футболистам не удалось. В середине сентября об окончании карьеры в национальной команде объявил защитник столичного ЦСКА Марио Фернандес, который был одним из ее лидеров в последние годы. Затем нападающий петербургского "Зенита" Артем Дзюба решил пропустить октябрьские игры отборочного турнира ЧМ-2022 по причине неоптимальной формы, хотя его включили в расширенный список для подготовки к матчам со Словакией и Словенией.

Из-за травм выбыли полузащитники московского "Локомотива" – Станислав Магкеев, "Ростова" – Алексей Ионов и "Монако" – Александр Головин. Уже на сборе перед встречей со словаками стало известно, что игру пропустит и хавбек подмосковных "Химок" Денис Глушаков, а также то, что не успел восстановиться защитник казанского "Рубина" Илья Самошников. Кроме того, повреждение получил хавбек "Динамо" Денис Макаров, которому хорошо знакомо поле казанской арены.

" Главному тренеру сборной Валерию Карпину архитяжело, очень сложно в связи с травмами игроков, – сказал бывший вратарь сборной России Александр Филимонов журналистам. – Посмотрим на наш резерв. Может, что-то новое и свежее ребята привнесут, это новые силы. В такой тяжелой ситуации они смогут себя показать и помочь выйти на чемпионат мира".

Матч между сборными России и Словакии станет первым для казанского стадиона с 15 августа после того, как главный тренер "Рубина" Леонид Слуцкий раскритиковал состояние газона на арене, а несколько игроков его команды получили повреждения. Но руководство стадиона дало гарантии подготовить поле к матчу национальной команды и сохранило право провести статусное мероприятие.

"Я слышал, что с полем в Казани были проблемы. Сейчас я посмотрел на него, и, на мой взгляд, оно в хорошем состоянии. Поле вполне добротное и на нем можно играть в полную силу", - отметил главный тренер словаков Штефан Таркович перед матчем.

Словакия

В марте сборная Словакии уже обыгрывала российскую команду в рамках европейской квалификации на ЧМ-2022, победив дома со счетом 2:1. С тех пор в сборной России многое изменилось, но от словаков можно ждать неприятных сюрпризов – за всю историю встреч этих команд россияне потерпели четыре поражения: в 1995-м под руководством Олега Романцева, в 2010-м – Гуса Хиддинка, в 2016-м – Леонида Слуцкого и в 2021-м – Станислава Черчесова.

"Словакия – хорошая добротная команда европейского уровня. Мы никого не сильнее и не слабее. Примерно равные команды. Их опасность – стандартные положения. Много создает и забивает. К этому нужно отнестись очень внимательно", – заявил Карпин на пресс-конференции перед матчем.

"Мы уже побеждали Россию на чемпионате Европы и в квалификации чемпионата мира, но те матчи вспоминать не нужно. Многое изменилось, нужно думать о новой встрече. Но мы бы согласились на еще одну победу со счетом 2:1", – сказал футболист сборной Словакии Ондрей Дуда.

 

 


Назад