ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Безопасность аквалангистов РГО во время рекордного подводного погружения в Баренцевом море обеспечивал спасательный буксир "Микула"

Спасатели Северного отряда Росрыболовства обеспечили безопасность аквалангистов Русского географического общества во время рекордного глубоководного погружения в Баренцевом море.

Северный экспедиционный отряд аварийно-спасательных работ Росрыболовства заключил соглашение о взаимодействии и сотрудничестве с Подводным научно-исследовательским отрядом Русского географического общества имени Алексея Леонова в рамках масштабного проекта "13 морей России". В ходе первой экспедиции участники проекта совершали погружения с использованием отечественного дыхательного оборудования на максимальные для Заполярья глубины – более 110 м. Как сообщала ранее ИСККРА, рекорд был зафиксирован членом команды Жака-Ива Кусто, членом совета директоров Всемирной конфедерации подводной деятельности (CMAS) Божаной Остойич.

Для участия в проекте со стороны Северного отряда был задействован СМБ "Микула" с экипажем из 27 человек. Судно стало базовым на период погружений, обеспечивая радиосвязь, площадку подготовки снаряжения аквалангистов, место проведения медицинских осмотров и, в случае необходимости, оказание первой медицинской помощи пострадавшим аквалангистам в судовой барокамере, передает Fishnews.

Как сообщил начальник ФГБУ "Северный ЭО АСР" Росрыболовства Анатолий Леонтьев, судовая водолазная группа принимала участие в подготовке и обеспечении спусков аквалангистов, а судовой врач проводил медицинский осмотр исследователей до и после погружения в Баренцево море.

Несмотря на жестокие условия Заполярья (в период экспедиции в Баренцевом море почти все время стояли шторма, температура воздуха не поднималась выше +9°С, а температура воды – не выше +4°С), все члены подводного отряда здоровы, травм в период погружений удалость избежать.

 

 


Назад