Аделия Петросян выиграла квалификационный турнир и завоевала олимпийскую путевку в Италию

Россиянка Аделия Петросян завоевала квоту на Олимпиаду 2026 года в Италии, выиграв квалификационный турнир в Пекине. В произвольной программе россиянка прыгнула каскад тройной лутц – двойной тулуп, тройной риттбергер, двойной аксель, тройной сальхов, комбинация тройной лутц – двойной аксель – двойной тулуп, каскад тройной флип – тройной тулуп, тройной флип. Все вращения – 4-й уровень, дорожка – 3-й. Никаких ошибок Аделия не допустила, чисто откатав программу. Россиянка получила от арбитров 140,91 балла. Фигуристка стала первой в произвольной программе, в сумме набрав 209,63 балла (68,72+140,91). На второй строчке – выступавшая за Россию Анастасия Губанова (206,23), сейчас она представляет Грузию. Третье место заняла бельгийка Луна Хендрикс (204,96)

Девятый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр, прогноз результатов

В чемпионате остались только две команды, не потерпевшие поражений в нынешнем чемпионате, – «Балтика» и «Локомотив»

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

30 – День Интернета в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Очередной прокол Союза биатлонистов России: три молодые российские спортсменки будут выступать за сборную Украины

Три российские биатлонистки – Екатерина Бех, Анастасия Рассказова (на фото) и Оксана Москаленко – сменили спортивное гражданство. Спортсменки будут выступать под украинским флагом.

Первоначально биатлонисток пригласила белорусская федерация, но "там что-то не сложилось", рассказал глава Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак. После этого спортсменки позвонили Брызнаку. «Нам спортсменки такого уровня в любом случае не помешают», – подчеркнул спортивный функционер.

Он отметил, родители всех трех девушек являются гражданами Украины, однако у самих спортсменок украинских паспортов пока нет. В настоящее время девушки проходят процесс натурализации.

«Поэтому они сейчас представляют Киевскую область на юниорском чемпионате Украины по летнему биатлону, но только в личном зачете», – пояснил Брынзак.

По завершении чемпионата биатлонистки войдут в сборную.

Брынзак также уточнил, что тренер спортсменок Илья Лопухов продолжит работать с ними.

Анастасия Рассказова ранее представляла Россию на этапах юниорского кубка IBU. Также участвовала в чемпионатах мира среди юниоров. У Бех и Москаленко пока нет опыта участия в международных стартах.

В свою очередь, руководитель медиаслужбы Союза биатлонистов России (СБР) Константин Бойцов заявил, что биатлонистки Бех, Рассказова и Москаленко еще не меняли спортивное гражданство на украинское, пока это только намерение.

"Эти три биатлонистки еще не меняли спортивное гражданство, пока они всего лишь переехали в другую страну. Соответствующие документы должны быть поданы в Международный союз биатлонистов (IBU), IBU должен затребовать от СБР разрешительные документы, после чего собирается правление СБР, которое решает этот вопрос. Пока это только намерение, юридически они не оформили переход в другую национальную команду. Еще даже не начата процедура", – сказал Бойцов.

При смене спортивного гражданства, как правило, накладывается карантин на спортсмена – запрет на участие в международных соревнованиях до двух лет.

Резюмируем: в который уже раз молодые российские биатлонистки, не видя перспектив развития спортивной карьеры на родине, подаются на сторону. Это прямой упрек руководству СБР и тренерскому составу сборной России, которые или не умеют разглядеть в молодежи потенциал, или попросту вообще ничего не видят. Самый яркий пример тому – Дарья Домрачева, в которой тоже в свое время не разглядели талант, и вынудили уехать и выступать за Белоруссию. А сейчас еще девчонкам препоны строить будут, получается совсем по-хохляцки: «ни зъим, так  поднадкусаю»…

 


Назад