Аделия Петросян выиграла квалификационный турнир и завоевала олимпийскую путевку в Италию

Россиянка Аделия Петросян завоевала квоту на Олимпиаду 2026 года в Италии, выиграв квалификационный турнир в Пекине. В произвольной программе россиянка прыгнула каскад тройной лутц – двойной тулуп, тройной риттбергер, двойной аксель, тройной сальхов, комбинация тройной лутц – двойной аксель – двойной тулуп, каскад тройной флип – тройной тулуп, тройной флип. Все вращения – 4-й уровень, дорожка – 3-й. Никаких ошибок Аделия не допустила, чисто откатав программу. Россиянка получила от арбитров 140,91 балла. Фигуристка стала первой в произвольной программе, в сумме набрав 209,63 балла (68,72+140,91). На второй строчке – выступавшая за Россию Анастасия Губанова (206,23), сейчас она представляет Грузию. Третье место заняла бельгийка Луна Хендрикс (204,96)

Девятый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр, прогноз результатов

В чемпионате остались только две команды, не потерпевшие поражений в нынешнем чемпионате, – «Балтика» и «Локомотив»

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

30 – День Интернета в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Александр Усик победил Мурата Гассиева и стал абсолютным чемпионом мира

Обладатель чемпионских поясов WBO и WBC в первом тяжелом весе украинец Александр Усик в ночь на воскресенье в Москве победил чемпиона мира по версиям IBF и WBA россиянина Мурата Гассиева, став победителем Всемирной боксерской суперсерии (WBSS), обладателем Кубка Мохаммеда Али и абсолютным чемпионом мира.

Усик победил Гассиева по очкам. Поединок стал главным событием вечера бокса, прошедшего в спорткомплексе "Олимпийский".

Вечер бокса в Москве подвел черту под первой частью амбициозного и престижного проекта, затеянного организаторами WBSS. Усик стал первым победителем дебютного сезона турнира (второй финальный поединок стартовой серии в другой весовой категории состоится в сентябре).

Россиянин ранее в двух предыдущих поединках нокаутировал в США поляка Кшиштофа Влодарчика, а в Сочи – кубинца Юниера Дортикоса. Усик дважды выступал в гостях, в Германии выиграв у немца Марко Хука, а в Риге – у латвийца Майриса Бриедиса.

В первых раундах, проходивших в позиционной борьбе, Усик старался работать на дистанции и переиграть соперника. А Гассиев искал счастья в ближнем бою и ударах левой рукой по корпусу. А в концовке четвертого периода россиянин потряс челюсть оппонента ударом справа. В первой половине боя украинец выбрасывал больше ударов, но многие из них приходились в перчатки. Россиянин делал ставку на одиночные выпады, но было заметно, что ему не получается подстроиться под игровую манеру противника.

В заключительной трети боя Усик за счет активности, движения и серийных атак смотрелся предпочтительнее, а тактика Гассиева выглядела несколько прямолинейной. Положение мог спасти только нокаутирующий удар, но возможности для него опытный украинец так и не предоставил, контролируя ход боя и уверенно доведя его до победы.

После финального гонка боксеры обнялись и что-то с улыбкой говорили друг другу, Мурат и Александр не раз подчеркивали, что с уважением относятся друг к другу.

Поединок, который по праву можно назвать одной из самых ярких страниц в летописи первого тяжелого веса, вызвал немало интереса у известных людей. Вечер, к примеру, посетили бывший глава Олимпийского комитета России Александр Жуков, министр спорта России Павел Колобков, знаменитый американский актер и режиссер, мастер смешанных единоборств Стивен Сигал, старающийся не пропускать вечера бокса маститый режиссер Никита Михалков, экс-чемпион мира WBA в супертяжелом весе Николай Валуев.

На первых поединках было немноголюдно, но трибуны заполнялись вплоть до начала главного события года, на арене в итоге собралось около 25 тысяч любителей бокса.


Назад