ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Российские лыжники в спринте на этапе Кубка мира в Швеции выступили плохо

Шведская лыжница Ханна Фальк выиграла спринт на заключительном этапе Кубка мира в Фалуне (Швеция).

В финале Фальк финишировала с результатом 3 минуты 8,25 секунды. Второй стала её соотечественница Йонна Сундлинг (+0,53 секунды). Замкнула тройку лучших норвежка Марит Бьёрген (+1,40 секунды).

Шведки наглядно разыграли командую карту. Они втроем перекрыли весь створ на подъеме, поддерживая совсем не высокий темп. Бьорген удалось прорваться сквозь белую стену только к последнему подъему, но в этот момент Фальк, всю дистанцию экономившая силы, сделала рывок и сумела оторваться от норвежки, которую затем на равнинной части объехала ещё и Сундлинг, чуть замешкавшаяся на последнем подъёме.

Россиянки Наталья Матвеева, Юлия Белорукова и Наталья Непряева выбыли из борьбы на стадии 1/4 финала.

Наталья Матвеева даже не смогла включиться в соперничество и финишировала в своём забеге шестой. Юлия Белорукова боролась, шла четвертой и даже попыталась атаковать в подъем, но всё же не сумела обогнать соперниц, оставивших больше сил на финиш. Обиднее всего получилось с Натальей Непряевой – необязательный фальстарт, вторая желтая карточка и, несмотря на второе проходное место в забеге – дисквалификация и плюс три минуты в общем зачете Финала, что фактически означает прекращение борьбы за серьезные призовые очки.

Мария Истомина, Полина Некрасова, Алиса Жамбалова, Анастасия Седова, Анна Жеребятьева и Лидия Дуркина не смогли отобраться в финальную часть соревнований по времени.

У мужчин спринтерскую гонку выиграл трехкратный олимпийский чемпион норвежец Йоханнес Клебо, пробежавший в финале с результатом 2 минуты 37,03 секунды. Второй результат показал итальянец Федерико Пеллегрино (+0,39). Третье место досталось французу Люка Шанава (+1,76).

В финале швед Теодор Петерсон на правах хозяина робко попытался полидировать, но с первого подъема Клэбо вышел вперед и просто убежал ото всех. Дольше всех за ним сидел Шанава, но впоследствии это сыграло с ним злую шутку. На финишной прямой он просто остановился и пропустил вперед отставшего, как казалось, навсегда Пеллегрино.

Российский лыжник Александр Большунов остановился на стадии полуфинала, хотя после первого места в прологе его было бы справедливо причислить к фаворитам сегодняшнего спринта. В полуфинал он прошел с последней лаки-лузерской позиции, а там снова лидировал в течение всего забега, и снова на финише с ним разобрались, оставив даже не четвертым, а пятым – без шанса пройти в финал по времени.

Все остальные наши – Глеб Ретивых, Евгений Белов, Денис Спицов, Андрей Ларьков, Максим Вылегжанин, Андрей Червоткин и Александр Бессмертных – квалификацию не прошли.


Назад