ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Смогут ли российские фигуристы догнать канадцев в командном турнире Олимпиады? Теоретически – да, практически – нет

Победители и призеры олимпийского командного турнира по фигурному катанию на Играх-2018 станут известны в понедельник. Сборная Канады, с учетом уже завершившегося выступления спортивных пар, занимает первое место с 45 очками, россияне, у которых 39 очков, идут вторыми. Некоторые шансы на золото, которые зависят, правда, не только от собственных выступлений, но и от прокатов соперников, у российских фигуристов теоретически есть.

Первыми в заключительный день программы командного турнира на лед выйдут с произвольной программой мужчины. Россию представит Михаил Коляда. Затем произвольные программы исполнят женщины, от российской команды выступит Алина Загитова. Наконец, последними состоятся состязания в произвольном танце, где за сборную России вновь выступят чемпионы олимпийского командного турнира Сочи Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев.

Накануне был произведен отсев пяти худших команд турнира. Продолжают борьбу сборные Канады, России, США, Италии и Японии. Россияне, уступающие канадцам 6 очков, опережают американцев на три балла, итальянцев на четыре и японцев на семь.

Коляда

Коляда выступал в самый первый день соревнований командного турнира в короткой программе, и сделал это крайне неудачно, не выполнив ни одного прыжкового элемента – падал на всех. Двукратный чемпион России, наверняка, жаждет восстановить свое реноме – такой шанс ему представится. Всех четырех соперников по произвольной программе – канадца Патрика Чана, американца Адама Риппона, итальянца Маттео Риццо и японца Кэйдзи Танаку – Коляда может обыгрывать даже без нагромождения четверных прыжков. Единственное, но не простое условие – качественный, безошибочный прокат.

Главную задачу – максимально сократить отставание от Канады – Коляда, понятно, не выполнит без помощи Чана. Судя по выступлению в короткой программе, где канадец упал дважды, он способен эту помощь оказать. При этом надо помнить, что хорошие баллы способен набрать и Риппон, и Танака.

Загитова

Следом выступит основная надежда российской команды на максимальное количество баллов в последний день соревнований – чемпионка Европы Алина Загитова. Она заменит, как и планировалось, в произвольной программе двукратную чемпионку мира Евгению Медведеву, которая в воскресенье с мировым рекордом выиграла короткую программу.

Загитова тоже имеет все шансы показать результат на уровне мирового рекорда, что уже происходило на чемпионате Европы. Но что более важно – в понедельник она будет безоговорочным фаворитом своего сегмента соревнований. Ни разу Загитова не проигрывала произвольную программу в нынешнем сезоне, и есть все предпосылки, что не проиграет и в командном турнире Игр. В воскресенье Алина безукоризненно провела первую тренировку на льду олимпийской арены.

Сборная Канады в женском одиночном катании произвела единственную замену – вместо Осмонд на произвольную программу выйдет Габриэль Дэйлмен. Прогнозировать ее прокат трудно – стабильностью эта фигуристка не отличается. Американскую сборную представит Мираи Нагасу, от Италии выступит Каролина Костнер. Идеальный для сборной России вариант в плане сохранения надежд на золото командного турнира – получить здесь четыре очка, то есть, Загитова –10 (за первое место), Дэйлмен – 6 (пятое место).

Боброва /Соловьев

Последний вид программы – танцы на льду. У сборной Канады вновь выступят олимпийские чемпионы 2010 года, действующие чемпионы мира Тесса Вирчу/Скотт Мойр. В коротком танце они выиграли с убедительным перевесом, но в произвольной программе обычно их преимущество не столь явно. Вероятность того, что этого преимущества хватит для победы над Екатериной Бобровой/Дмитрием Соловьевым, велика, но какой-то процент сюрприза на Олимпийских играх – соревнований непредсказуемых – стоит оставить.

Американцы и итальянцы в танцах на льду оставили тех, кто выступал в короткой программе – соответственно Майю и Алекса Шибутани, а также Анну Каппеллини/Луку Ланотте. Вторых Боброва и Соловьев в коротком танце обошли, а вот с первыми не справились. Но произвольный танец у семикратных чемпионов России специалисты считают сильным…

 


Назад