Кирилл Лавров – легендарный советский и российский актер. К 100-летию со дня рождения

Кирилл Юрьевич Лавров – Герой Социалистического Труда, награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» IV, III и II степени, Ленина, Октябрьской Революции

ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Российские лыжники в Кубке мира-2015: понять, простить и двигаться дальше?

Кубок мира по лыжным гонкам завершился в воскресенье этапом в норвежском Осло, и российским болельщикам этот сезон запомнится не самым радостным и успешным.

Еще в преддверии сезона тренерский штаб сборной России во главе с президентом Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Еленой Вяльбе сходился во мнении, что в свете предстоящего чемпионата мира в шведском Фалуне результаты стартов на Кубке мира отходят на второй план. Главная цель – выйти на пик формы к Фалуну, говорили все, как один. Но у российских лыжников не сложилось не только в Кубке мира, но и на мировом первенстве.

Впрочем, сезон запомнится не только негативом – были положительные моменты. И первое, что стоит выделить – это успех Евгения Белова на престижнейшей многодневке "Тур де Ски".

По итогам декабрьских стартов можно отметить второе место бронзового призера Олимпийских игр в Ванкувере Алексея Петухова в спринте на этапе Кубка мира в швейцарском Давосе. К слову, этот результат позволял с оптимизмом смотреть в будущее, а именно – на перспективы россиян в Фалуне. Став за неделю до этого четвертым в том же Давосе, Петухов в следующий раз сделал правильные выводы.

"На прошлой неделе меня переоценили в финале, но я выбрал неправильную тактику. Сейчас я сделал все верно, но ноги были немного "тяжелыми". Я мог сократить отставание от Пеллегрино, но финишная прямая оказалась жесткой, я не сумел одолеть его", – заявил Петухов.

А в январе в Отепя (Эстония) пришла и первая победа – при участии того же Петухова, который в паре с Сергеем Устюговым взял золото в командном спринте.

Затем была целая россыпь медалей на домашнем этапе Кубка мира в Рыбинске. Конечно, можно говорить, что конкуренция там была не столь высока, как на остальных стартах сезона, но заслуг россиян это нисколько не умаляет. Первые подиумы сборной России на домашнем этапе принесли Белов и Устюгов, финишировавшие соответственно вторым и третьим в индивидуальной гонке свободным стилем.

В спринте второй стала Наталья Матвеева, серебро и бронзу завоевали Устюгов и Андрей Парфенов. Максим Вылегжанин и Юлия Чекалева добились побед в скиатлоне. Отдельно стоит отметить триумф Вылегжанина, который явно добавил ему уверенности в своих силах и стал важным шагом к успеху на чемпионате мира.

 Фалуна ждали все, и ждали с большим нетерпением. Об итогах чемпионата мира для сборной России было сказано уже предостаточно, как хорошего, так и не очень. Но все же хотелось бы вновь упомянуть о положительных сторонах шведского турне. И особенно о победе Вылегжанина в скиатлоне, ведь если бы не этот спортивный шедевр, то впечатление от Фалуна и сезона в целом осталось бы совсем смазанное.

Также в Фалуне у россиян было серебро Петухова в паре с невнятно проводившим сезон, но "выстрелившим" в самый нужный момент Никитой Крюковым в командном спринте. Ожидать чего-то сверхъестественного от российских лыжников в этот постолимпийский сезон было сложно, поэтому можно порадоваться тем успехам, которые были. Как отметила Вяльбе, "будем работать дальше, есть молодежь, будем растить ее, стараться".


Назад