Любительский лов сёмги в Мурманской области откроется 15 мая, горбуши – 1 июня

На этот год Мурманской области для освоения в рамках разных видов рыболовства выделены 89,6 тонны атлантического лосося (сёмги) и 18 тонн горбуши

Число солнечных вспышек в 2025 году снизилось, а количество магнитных бурь на Земле резко возросло

Если с января по апрель 2024 года было всего восемь дней с бурями, то за первые четыре месяца этого года таких дней было уже 21, то есть в 2,5 раза больше

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дней на май 2025 года

9 – День воинской славы России: Победа советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (1945)

За последние 60 лет зима в российской Арктике стала короче

Зима в российской Арктике стала короче за последние 60 лет, она наступает на 3-10 дней позже и заканчивается на 5-10 дней раньше

Гидрометцентр оценил вероятность появления снега на майских праздниках

Появление снежного покрова в центре европейской части России на майских праздниках, как в прошлом году, маловероятно, однако в апреле снег еще обязательно будет, сообщил Роман Вильфанд

Мартен Фуркад выиграл индивидуальную гонку и стал 6-кратным чемпионом мира. Российских биатлонистов сегодня преследовали неудачи…

Двукратный чемпион Олимпиады в Сочи француз Мартен Фуркад завоевал золотую медаль в индивидуальной гонке на чемпионате мира по биатлону, который проходит в финском Контиолахти.

В четверг Фуркад преодолел 20 километров за 47 минут 29,4 секунды с одним промахом на четырех огневых рубежах. Серебро завоевал норвежец Эмиль Хегле Свендсен (без промахов; +20,9). Тройку призеров замкнул чех Ондржей Моравец (один промах; +40,5).

Для 26-летнего Мартена Фуркада это золото стало шестым в карьере на чемпионатах мира. Также француз защитил титул чемпиона мира в индивидуальной гонке.

Результаты россиян: 9. Алексей Волков (без промахов; +1.42,9), 16. Антон Шипулин (два промаха; +2.07,1), 35. Евгений Гараничев (четыре промаха; +4.10,8), 58. Тимофей Лапшин (четыре промаха; +5.53,1).

Главные надежды в сборной России тренеры, специалисты и болельщики связывали с Гараничевым, а также лидером команды Шипулиным. Первый и вовсе при удачном раскладе мог стать обладателем малого Хрустального глобуса в индивидуальных гонках. Однако Гараничев уже на первом рубеже допустил два промаха, заработав две штрафные минуты. Два следующих рубежа россиянин отработал чисто, но на заключительном рубеже промахнулся еще дважды.

Шипулин допустил два промаха и не попал даже в десятку лучших. Перед второй стрельбой россиянин упал при прохождении спуска.

"На самом быстром спуске потерял концентрацию на мгновение. Лыжа ушла под себя. Упал, покувыркался, посмотрел на палки, на лыжи. Ничего не сломал, но сбилось дыхание. Когда приехал на рубеж, понял, что еще все обоймы растерял. Отработал рубеж чисто, старался работать до конца. Очень много времени потерял, пока ждал обоймы. Но боролся я сегодня до конца", – сказал в микст-зоне Шипулин.

Стреляющий лыжник также объяснил, зачем рисковал при прохождении спуска.

"Я хотел буквально секунду или полсекунды выиграть на спуске, и за это поплатился. Надо было ехать в лыжне за всеми остальными, но захотелось обыграть народ. Если бы не падение, с одним (промахом) можно было выигрывать, с двумя – быть в пятерке или тройке", – резюмировал Шипулин.

Завтра на чемпионате мира по биатлону в Контиолахти женская эстафета, а мужская пройдет 14 марта.

 


Назад