Девятый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр, прогноз результатов

В чемпионате остались только две команды, не потерпевшие поражений в нынешнем чемпионате, – «Балтика» и «Локомотив»

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Российские гимнасты совершили грубые ошибки в финале многоборья чемпионата мира и остались без медалей

Китаец Жотэн Сяо завоевал золотую медаль в личном многоборье на чемпионате мира по спортивной гимнастике в Монреале.

В финале в четверг Жотэн Сяо по итогам шести упражнений набрал лучшую сумму баллов – 86,933. Второе место занял еще один представитель сборной Китая Чаопань Линь (86,448 балла). Бронзовую медаль завоевал японец Кэндзо Сираи (86,431).

Российский гимнаст Давид Белявский, завершивший квалификацию с третьим результатом, в финале занял 4-е место (86,315). Еще один россиянин Никита Нагорный показал 10-й результат (83,239).

Белявский после выступления признался, что не может объяснить причины своей ошибки, которая не позволила ему завоевать медаль. Двукратный призер Олимпийских игр перед последним видом – упражнение на перекладине – шел первым, но сорвался со снаряда и в итоге стал только четвертым.

"Я даже не знаю, что сказать, – заявил Белявский журналистам. – Получилось, как получилось. Видимо, не наработал на медаль еще, будем дальше работать. Не могу сказать, с чем связано все это. Знал, что если я сделаю, то попаду в тройку. Просто сделать нужно было в любом исполнении, и главное не падать".

На вопрос, не связано ли падение с неправильной затяжкой и настройкой перекладины, спортсмен ответил: "Видимо, из-за настроек в голове были проблемы у меня".

Впереди у Белявского три финала в отдельных видах многоборья – перекладина, конь и параллельные брусья. "Дальше будем готовиться. Тяжеловато, конечно, но думаю, что я отойду, и нормально все будет", – подчеркнул спортсмен.

Нагорный после ошибки на той же перекладине показал 10-й результат.

"Доволен тем, что мог бороться, – заявил Нагорный журналистам. – Мне многие говорили, что у меня есть возможность бороться за медаль в многоборье. Я верил в это, но мало. А сегодня понял, что есть шансы большие. Очень обидно, что допустил такую ошибку. Не знаю, почему так. Сегодня были все шансы получить две медали".

На вопрос, не помешало ли ему повреждение, полученное в квалификации во время опорного прыжка, Нагорный заметил: "Проблемы (со спиной) есть, но это соревнования, я должен выходить и делать. И неважно, что у меня спина, нога или рука болит. Нужно выйти и сделать".

Финалы в отдельных видах многоборья пройдут на чемпионате мира-2017 в субботу и воскресенье.

 


Назад