Девятый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр, прогноз результатов

В чемпионате остались только две команды, не потерпевшие поражений в нынешнем чемпионате, – «Балтика» и «Локомотив»

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Командный чемпионат мира по фигурному катанию: Токио (Япония). 20-23 апреля. Расписание

Командный чемпионат мира по фигурному катанию под названием World Team Trophy-2017 стартует в четверг в Токио, сборная России отправилась на турнир в роли одного из фаворитов.

В турнире, который пройдет 20-23 апреля на национальном стадионе в японской столице, примут участие шесть сборных, имеющих наилучший рейтинг в системе Международного союза конькобежцев (ISU), – Канада (8437), Россия (7972 очка), США (7257), Япония (7068), Китай (5065) и Франция (4307).

Капитаном сборной России избрана Екатерина Боброва, бронзовый призер чемпионата мира 2013 года в танцах на льду в дуэте с Дмитрием Соловьевым. Но лидером российской команды, безусловно, является двукратная чемпионка мира в одиночном катании Евгения Медведева, компанию ей в борьбе за командные баллы составит победительница Универсиады-2017 в Алма-Ате Елена Радионова. Сезон для ученицы Инны Гончаренко пока складывается не самым удачным образом, спортсменка заняла последнее, 6-е место в Финале Гран-при, а затем не смогла отобраться на чемпионаты Европы и мира. 

Исходя из рейтинга фигуристок, в Токио должна была лететь обладательница бронзы чемпионата мира-2016 Анна Погорилая, но провал на последнем мировом первенстве в Хельсинки (13-е итоговое место) вынудил Федерацию фигурного катания на коньках России (ФФККР) отказаться от идеи включать спортсменку в состав. По официальной версии федерации, "после выступления Анны Погорилой в Хельсинки было принято решение дать время и возможность спортсменке отойти от психологической травмы и спокойно готовиться к следующему сезону". Сама Погорилая заявила, что "была бы не против поехать на командный чемпионат мира".

В мужском одиночном катании сборную России представит практически безальтернативная на данный момент связка в лице действующего чемпиона страны Михаила Коляды и трехкратного победителя национального первенства Максима Ковтуна. На минувшем чемпионате мира в Финляндии Коляда стал 8-м, Ковтун – 11-м. Последний уже живет будущим сезоном и планами исполнить 4 четверных прыжка в произвольной программе, а пока Ковтун прибыл в Токио с опозданием, не успев на самолет из Москвы. "В настоящее время сборная России в полном составе находится в Токио и готовится к командному чемпионату мира", – сообщила пресс-атташе ФФККР Ольга Ермолина.

В парном катании за честь флага постоит лучший на данный момент российский дуэт Евгения Тарасова/Владимир Морозов, который взял в Хельсинки бронзу.

Мощным, но не сильнейшим составом выступят на турнире американцы. В мужском одиночном катании сборную США представят действующий чемпион страны, победитель турнира Четырех континентов Натан Чен, который на чемпионате мира впервые в истории фигурного катания совершил попытку исполнить шесть четверных прыжков в одной программе, а также стабильный и любимый публикой всего мира Джейсон Браун, который, с одной стороны, заметно уступает лидерам, но опередил тех же Коляду и Ковтуна на главном старте сезона. В женском одиночном катании от команды США стоит ждать как прорыва, так и, возможно, смазанного выступления. Серебряный призер прошлогоднего мирового первенства Эшли Вагнер имеет все необходимые качества, чтобы выступить удачно, но в Хельсинки она заняла лишь 7-ю строчку. Ее соотечественница Карен Чен, обыгравшая Вагнер на национальном чемпионате, в Финляндии стала 4-й. В танцах на льду за честь Америки постоят нестабильные в текущем цикле Мэдисон Чок и Эван Бейтс, так как куда более успешные на данный момент Майя и Алекс Шибутани завершили сезон. В турнире спортивных пар на токийский лед выйдут далеко не самые известные фигуристы Эшли Кейн и Тимоти Ледук.

Сборная Канады будет соревноваться без своей самой прогрессирующей спортсменки – одиночницы Кейтлин Осмонд, взявшей в Хельсинки серебро. Компанию бронзовому призеру чемпионата мира Габриэль Дэйлмен составит Ален Шартран. При чистом прокате на пьедестал способен подняться трехкратный чемпион мира Патрик Чан. В танцах выступят Кейтлин Уивер и Эндрю Поже, работающие с Николаем Морозовым, в парном катании – Кирстен Мур-Тауэрс и Майкл Маринаро. 

Японцы будут цепляться за результат усилиями одиночников – действующий чемпион мира Юдзуру Ханю и серебряный призер ЧМ-2017 в Хельсинки Сома Уно намерены заложить основу для общего успеха. Прима японского женского фигурного катания последних трех сезонов Сатоко Мияхара из-за травмы пропустила ряд турниров, включая чемпионат мира, не выступит она и в Токио, а надежды местной публики, главным образом, связаны с Маи Михарой, второй номер в сборной – Вакаба Хигути. Вряд ли японцы будут бороться за пьедестал в танцах и в соревнованиях пар, где хозяев турнира представят Кана Мурамото/Крис Рид и Сумирэ Сото/Франсис Будро-Оде соответственно.

Опора сборной Китая – двукратный бронзовый призер чемпионатов мира одиночник Цзинь Боян и спортивная пара Пэн Чэн/Цзинь Ян. Действующие чемпионы мира в парах Суй Вэньцзин/Хань Цун сезон завершили.

Во французской команде за золото могут побороться парники Ванесса Джеймс и Морган Сипре, остальным спортсменам тяжело претендовать на подиум. В танцах вместо серебряных призеров последнего чемпионата мира Габриэллы Пападакис и Гийома Сизерона на лед выйдут Мари-Жаде Лорьо/Ромен Ле Гак.

По результатам каждой из программ (короткой и произвольной) в одиночных видах командам будет начислено по 12 очков за первое место спортсмена или спортсменки, 11 – за второе и так далее по убывающей. В парных видах победители также получат 12 баллов, а дуэт, занявший последнее, 6-е место, – семь баллов. По сумме набранных очков и определится победитель. Призовой фонд турнира составит один миллион долларов, команда победителей получит 200 тысяч долларов.

Командный ЧМ-2017 по фигурному катанию. Токио. 20-23 апреля. Расписание (время московское)

20 апреля:

08:30 Церемония открытия
09:15 Танцы на льду, короткая программа
10:35 Женщины, короткая программа
12:40 Мужчины, короткая программа

21 апреля:

10:00 Пары, короткая программа
11:35 Танцы, произвольная программа
13:00 Мужчины, произвольная программа

22 апреля:

09:15 Пары, произвольная программа
10:50 Женщины, произвольная программа
12:50 Церемония награждения

23 апреля:

08:00 Показательные выступления

 

 


Назад