Аделия Петросян выиграла квалификационный турнир и завоевала олимпийскую путевку в Италию

Россиянка Аделия Петросян завоевала квоту на Олимпиаду 2026 года в Италии, выиграв квалификационный турнир в Пекине. В произвольной программе россиянка прыгнула каскад тройной лутц – двойной тулуп, тройной риттбергер, двойной аксель, тройной сальхов, комбинация тройной лутц – двойной аксель – двойной тулуп, каскад тройной флип – тройной тулуп, тройной флип. Все вращения – 4-й уровень, дорожка – 3-й. Никаких ошибок Аделия не допустила, чисто откатав программу. Россиянка получила от арбитров 140,91 балла. Фигуристка стала первой в произвольной программе, в сумме набрав 209,63 балла (68,72+140,91). На второй строчке – выступавшая за Россию Анастасия Губанова (206,23), сейчас она представляет Грузию. Третье место заняла бельгийка Луна Хендрикс (204,96)

В Москве в субботу пройдет международный музыкальный конкурс "Интервидение"

Международный музыкальный конкурс "Интервидение" состоится в субботу в 20:30 мск на Live Арене в Москве

Девятый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр, прогноз результатов

В чемпионате остались только две команды, не потерпевшие поражений в нынешнем чемпионате, – «Балтика» и «Локомотив»

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

30 – День Интернета в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Стартовал Кубок Мурманской области по игры в снежки по правилам – юкигассен

В Мурманске состоялся первый этап IV Кубка Мурманской области по юкигассен. Снежные бои проходили в столице Заполярья два дня – в первый день участниками турнира стали представители крупных организаций и предприятий города, среди которых «Атомфлот», Мурманский морской торговый порт, «Сбербанк» и «Евророс», а также команда военнослужащих и сборная команда работающей молодежи. Во второй игровой день на поле сошлись более опытные команды, неоднократные победители и призеры городского и регионального турниров, чемпионатов Финляндии и Норвегии: «Уно», «Скала», «Звезда Пушкина», «Арктика» и «Смурфики». Большинство команд играют в юкигассен более пяти лет, а участники команды «Уно» – уже на протяжении 11-ти.

Первое место среди новичков заняла команда «Сбербанка», вторыми стали «Рыбаки», на третьем месте – команда «Старая гвардия». Среди опытных команд лучшей оказалась «Уно», второе место у «Арктики», третье завоевала «Скала». Абсолютным победителем по итогам двух дней стала команда «Уно».

Кубок Мурманской области по юкигассен проводится уже четвертый год подряд и объединяет любительские команды со всего региона. В столице Заполярья снежные бои в рамках Кубка состоялись впервые. В этом году организаторами запланировано четыре этапа. Следующий юки-турнир регионального первенства состоится в Мончегорске 4 марта. Его участниками станут команды Кольской горно-металлургической компании, из Мончегорска, Заполярного и Никеля. Третий этап областных игр запланирован в Кандалакше на 11 марта. Завершится областной юки-чемпионат яркой двухдневной битвой в Кировске.

В прошлом году в играх Кубка приняло участие 28 команд из Мончегорска, Никеля, Заполярного, Кандалакши, Ковдора, Мурманска, Апатитов, Кировска и города Полярные Зори – всего порядка 300 человек. В этом году организаторы планируют вовлечь в снежные баталии до полутысячи участников.

Мероприятие проходит при поддержке Министерства по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области, напомнило о себе ведомство.

 


Назад