Кирилл Лавров – легендарный советский и российский актер. К 100-летию со дня рождения

Кирилл Юрьевич Лавров – Герой Социалистического Труда, награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» IV, III и II степени, Ленина, Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени, Отечественной войны II степени, «Знак Почёта», медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За победу над Японией» и другими. Кирилл Лавров – Народный артист СССР, Народный артист РСФСР, Заслуженный артист РСФСР, лауреат Ленинской премии, Государственной премии СССР, Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых, премии Президента России в области литературы и искусства, премии «Золотая маска» в номинации «За честь и достоинство», премии КГБ СССР, премии МВД СССР, многими профессиональными международными, всесоюзными и российскими знаками отличия. Лавров – Почётный гражданин Санкт-Петербурга

ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

14 – День танкиста

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Евгения Медведева стала двукратной чемпионкой Европы по фигурному катанию, попутно установив два мировых рекорда

Российская фигуристка Евгения Медведева одержала победу в соревнованиях одиночниц на чемпионате Европы, который проходит в чешской Остраве.

В пятницу победительница Финала Гран-при-2016 и действующая чемпионка Европы, ранее ставшая первой в короткой программе, получила за произвольную программу 150,79 балла и с общим результатом 229,71 балла стала чемпионкой Европы. Оценки Медведевой за произвольную программу и по сумме двух прокатов являются новыми мировыми рекордами.

Второй стала еще одна представительница России Анна Погорилая, набравшая по сумме двух программ 211,39 балла. Бронзу завоевала итальянка Каролина Костнер, получившая итоговые 210,52 балла. Еще одна российская фигуристка Мария Сотскова получила за короткую и произвольную программы 192,52 балла и заняла итоговое четвертое место.

Евгения Медведева родилась 19 ноября 1999 года в Москве.

Фигурным катанием начала заниматься в 3,5 года. Тренировалась в ЦСКА.

С 2008 года занимается в московском Центре спорта и образования "Самбо-70" под руководством Этери Тутберидзе.

В сезоне-2009/10 дебютировала на первенстве России среди фигуристов младшего возраста, где заняла 12-е место.

В сезоне-2010/11 на первенстве России среди юниоров стала 12-й, на первенстве страны среди девочек старшего возраста заняла 2-е место.

В сезоне-2011/12 стала чемпионкой России среди девочек старшего возраста, на первенстве России среди юниоров – 6-й. Дебютировала на "взрослом" чемпионате России, где заняла 8-е место.

В сезоне-2012/13 вновь выиграла первенство России среди девочек старшего возраста, на юниорском первенстве страны стала 4-й.

В сезоне-2013/14 завоевала бронзу на юниорском чемпионате мира. На чемпионате России заняла 7-е место. В Финале юниорского Гран-при завоевала бронзовую медаль.

В сезоне-2014/15 стала чемпионкой мира среди юниоров и победительницей юниорского первенства России. На чемпионате России впервые попала на пьедестал, взяв бронзу. В Финале юниорского Гран-при завоевала золотую награду.

В сезоне-2015/16 Медведева выиграла чемпионаты России и Европы, а также Финал Гран-при в Барселоне. На турнире в Каталонии фигуристка набрала третью в истории сумму баллов (222,54), а также показала третий в истории результат в произвольной программе – 147,96 балла.

На чемпионате мира 2016 года в Бостоне Медведева в произвольной программе набрала 150,10 балла, перекрыв достижение южнокорейской спортсменки Ким Ю На (150,06), установленное на Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере, и выиграла золотую медаль турнира.

В сезоне-2016/17 Медведева во второй раз подряд выиграла Финал Гран-при, прошедший на этот раз в Марселе, и установила новый мировой рекорд в короткой программе (79,21 балла), побив результат японки Мао Асады, установленный в 2014 году. В декабре 2016 года она во второй раз подряд победила на чемпионате России.

В пятницу фигуристка защитила титул чемпионки Европы, заработав 150,79 балла по итогам произвольной программы и 229,71 балла в сумме. Эти результаты стали новыми мировыми рекордами. В произвольной программе Медведева превзошла собственное достижение, установленное на чемпионате мира-2016 в Бостоне, а по сумме прокатов - результат южнокорейской фигуристки Ким Ю На на Олимпиаде-2010 (228,56). В короткой программе Медведева набрала 78,92 балла, не дотянув 0,29 балла до собственного мирового рекорда.

 


Назад