Следующие четырехдневные выходные – на празднование Дня России

Следующие длинные выходные ожидают россиян в июне на праздновании Дня России, они продлятся четыре дня – с 12 по 15 июня

Любительский лов сёмги в Мурманской области откроется 15 мая, горбуши – 1 июня

На этот год Мурманской области для освоения в рамках разных видов рыболовства выделены 89,6 тонны атлантического лосося (сёмги) и 18 тонн горбуши

Число солнечных вспышек в 2025 году снизилось, а количество магнитных бурь на Земле резко возросло

Если с января по апрель 2024 года было всего восемь дней с бурями, то за первые четыре месяца этого года таких дней было уже 21, то есть в 2,5 раза больше

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дней на май 2025 года

12 – День воинской славы России – День победного завершения советскими войсками Крымской наступательной операции (1944 год)

За последние 60 лет зима в российской Арктике стала короче

Зима в российской Арктике стала короче за последние 60 лет, она наступает на 3-10 дней позже и заканчивается на 5-10 дней раньше

Американская лыжница Джессика Диггинс победила в гонке на 5 км в рамках "Тур де Ски"

Американская лыжница Джессика Диггинс победила в индивидуальной гонке на 5 км свободным стилем на пятом этапе "Тур де Ски"-2017 в Тоблахе (Италия). Это ее вторая аналогичная победа в сезоне в "разделке" вслед за выигрышем "пятерки" на этапе Кубка мира в Лиллехаммере.

В пятницу Диггинс финишировала со временем 12 минут 45,6 секунды. Второй стала представительница Финляндии Криста Пармакоски (+13,6), третьей – вновь американка Сэди Бьорнсен (+14,6).

Лучшая из россиянок – Юлия Чекалева – 10-е место (+26,3). Елена Соболева стала 17-й (+36,7), Алиса Жамбалова – 26-я (+45,1), Мария Гущина – 34-я (+56,7), Полина Кальсина – 35-я (+57,4), Ольга Царева – 37-я (+1.10,9).

Первую отсечку стартовавшая под ранним 12-м номером Диггинс прошла даже не первой, уступив шведке Шарлотте Калле. Да и после лидеры как будто без труда превзошли её время на разгоне, оставив американку лишь седьмой с 7-секундным отставанием. К середине дистанции время Джессики сумели преодолеть только три гонщицы, но остальные всё равно были рядышком - в секундах. За полтора километра до финиша результат Джессики преодолеть не смог уже никто, а на финише её преимущество над ближайшей преследовательницей составило феноменальные 13,6 секунд. Похожая динамика бега и у ставшей третьей Сэди Бьорнсен: 10-12-5-3.

Секрет успеха американок, по всей видимости, кроется в феноменальной подготовке лыж, так как основной набор высоты на круге приходится на первую часть, где они пусть и были рядышком, но все же не лидировали. А вот когда трасса пошла под спуск, в обратном направлении - то есть в гору - пошли времена американских спортсменок.

В общем зачете "Тур де Ски"-2017 лидирует норвежка Хейди Венг, опережающая на 11,1 секунды свою соотечественницу Ингвильд Флугстад Эстберг, идущую второй. Лучшая из россиянок Чекалева – седьмая (+2.57,4).


Назад