Аделия Петросян выиграла квалификационный турнир и завоевала олимпийскую путевку в Италию

Россиянка Аделия Петросян завоевала квоту на Олимпиаду 2026 года в Италии, выиграв квалификационный турнир в Пекине. В произвольной программе россиянка прыгнула каскад тройной лутц – двойной тулуп, тройной риттбергер, двойной аксель, тройной сальхов, комбинация тройной лутц – двойной аксель – двойной тулуп, каскад тройной флип – тройной тулуп, тройной флип. Все вращения – 4-й уровень, дорожка – 3-й. Никаких ошибок Аделия не допустила, чисто откатав программу. Россиянка получила от арбитров 140,91 балла. Фигуристка стала первой в произвольной программе, в сумме набрав 209,63 балла (68,72+140,91). На второй строчке – выступавшая за Россию Анастасия Губанова (206,23), сейчас она представляет Грузию. Третье место заняла бельгийка Луна Хендрикс (204,96)

Девятый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр, прогноз результатов

В чемпионате остались только две команды, не потерпевшие поражений в нынешнем чемпионате, – «Балтика» и «Локомотив»

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

30 – День Интернета в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Шведка Нильссон выиграла скиатлон на "Тур де Ски", россиянка Чекалева – 10-я

Шведская лыжница Стина Нильссон стала победительницей скиатлона – третьей по счету гонки в рамках многодневки "Тур де Ски", которая проходит в немецком Оберстдорфе.

Нильссон пробежала 10-километровую дистанцию гонки, первую половину которой нужно пройти классическим ходом, а вторую – свободным, за 27 минут 23,8 секунды. Второе место заняла американка Джессика Диггинс, уступившая лидеру 0,2 секунды, третьей стала норвежка Хейди Венг (+1,5).

Лучшая из россиянок Юлия Чекалева заняла 10-е место, уступив Нильссон 12,8 секунды. Елена Соболева заняла 26-е место (+41,7), Полина Кальсина – 27-е (+41,8), Мария Гущина – 38-е (+1.24,2), Алиса Жамбалова – 41-е (+1.50,9), Ольга Царева – 51-е (+3.26,2).

Сегодняшняя гонка прошла в нехарактерной для женских лыж манере. До самого последнего километра спортсменки шли плотной группой, куда входило более 20 гонщиц, и лишь на заключительной части дистанции норвежки Ингвильд Флюгстад Ёстберг и Хейди Венг предприняли попытку взвинтить темп. Группа чуть подрастянулась, а не первые роли вышли шведка Стина Нильссон и американка Джессика Диггинс. Именно эти две гонщицы и разбирались между собой за первое место: Диггинс атаковала из-за спины, но на финишной прямой не сумела опередить более мощную и спринтерски подкованную шведку.

Из россиянок в группе лидеров до самого конца держалась Юлия Чекалева. На заключительном крутом подъеме она сумела обойти достаточно много соперниц, но этого хватило ей лишь чтобы замкнуть десятку сильнейших. Впрочем, для Юлии это пока лучший результат на этом Туре при совсем небольшом отставании в 12 секунд.

Мужской скиатлон на 20 км пройдет в Оберстдорфе позднее во вторник.

 


Назад