Следующие четырехдневные выходные – на празднование Дня России

Следующие длинные выходные ожидают россиян в июне на праздновании Дня России, они продлятся четыре дня – с 12 по 15 июня

Любительский лов сёмги в Мурманской области откроется 15 мая, горбуши – 1 июня

На этот год Мурманской области для освоения в рамках разных видов рыболовства выделены 89,6 тонны атлантического лосося (сёмги) и 18 тонн горбуши

Число солнечных вспышек в 2025 году снизилось, а количество магнитных бурь на Земле резко возросло

Если с января по апрель 2024 года было всего восемь дней с бурями, то за первые четыре месяца этого года таких дней было уже 21, то есть в 2,5 раза больше

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дней на май 2025 года

12 – День воинской славы России – День победного завершения советскими войсками Крымской наступательной операции (1944 год)

За последние 60 лет зима в российской Арктике стала короче

Зима в российской Арктике стала короче за последние 60 лет, она наступает на 3-10 дней позже и заканчивается на 5-10 дней раньше

Французы Мартен Фуркад и Мари Абер выиграли одиночную смешанную эстафету в Эстерсунде. Россияне провалились

Французы Мартен Фуркад и Мари Дорен Абер выиграли одиночную смешанную эстафету в Эстерсунде. Разумеется, в таком составе этот дуэт был безоговорочным фаворитом гонки, что и подтвердил блестящей победой.

Второе место у команды Австрии, за которую выступали Лиза Тереза Хаузер и Симон Эдер, на третьем месте команда Германии Эрик Лессер и Франциска Пройсс.

Сборная России – на восьмом месте. За российскую команду бежали Светлана Слепцова и Антон Бабиков. На первом этапе Светлана Слепцова не справилась со стрельбой и получила круг штрафа, после которого команда откатилась на 11-е место с отставанием в 47,4 секунды.

Отставание же на финише составило уже почти 2 минуты – 1.59,8. Помимо неточной стрельбы, россияне уступили на лыжне больше минуты. 

«К первой стойке подошла, и очень сильно замерзли руки. Я не чувствовала спуск и стреляла, можно сказать, наугад. В перерыве, пока бежал Антон, мне разогрели руки, уже было намного лучше стрелять. Как всегда все происходит поздно. Хотелось выступить лучше, но немного не получилось. Такую гонку бежала первый раз, очень дерганая гонка. Конечно, я была не готова к этому, потому что не бегали в России ни на соревнованиях, ни на тренировках. Но в принципе мне понравилось», – сказала Слепцова в эфире ТК «Матч ТВ».

Выделим три фразы Слепцовой, выразительно говорящие о ее отношении к ее же профессиональной работе: «очень сильно замерзли руки» (? – ИСККРА), «немного не получилось» (? – ИСККРА), «в принципе мне понравилось» (? – ИСККРА). Комментировать больше нечего…

Отметим, что мужская и женская сборные России по биатлону не могут попасть на подиум Кубка мира в 20 гонках подряд (с учетом эстафет).

Сегодня в смешанных эстафетах на этапе Кубка мира в Эстерсунде российская команда заняла 4-е и 8-е места.

Это антирекорд в новейшей истории команды с 1995 года. Ранее максимальная серия без призов для российских биатлонистов составляла 12 гонок – в сезонах-2009/10 и 2010/11.

Последний подиум сборной России – 3-е место Антона Шипулина в гонке преследования на Кубке мира в Преск-Айле.

 


Назад