Следующие четырехдневные выходные – на празднование Дня России

Следующие длинные выходные ожидают россиян в июне на праздновании Дня России, они продлятся четыре дня – с 12 по 15 июня

Любительский лов сёмги в Мурманской области откроется 15 мая, горбуши – 1 июня

На этот год Мурманской области для освоения в рамках разных видов рыболовства выделены 89,6 тонны атлантического лосося (сёмги) и 18 тонн горбуши

Число солнечных вспышек в 2025 году снизилось, а количество магнитных бурь на Земле резко возросло

Если с января по апрель 2024 года было всего восемь дней с бурями, то за первые четыре месяца этого года таких дней было уже 21, то есть в 2,5 раза больше

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дней на май 2025 года

12 – День воинской славы России – День победного завершения советскими войсками Крымской наступательной операции (1944 год)

За последние 60 лет зима в российской Арктике стала короче

Зима в российской Арктике стала короче за последние 60 лет, она наступает на 3-10 дней позже и заканчивается на 5-10 дней раньше

В матч за шахматную корону после 11-й партии – ничья. В случае ничьей в 12-й – тай-брейк и «армагеддон»

Россиянин Сергей Карякин сыграл вничью с действующим чемпионом мира Магнусом Карлсеном в одиннадцатой партии матча за звание чемпиона мира по шахматам.

Российский гроссмейстер играл белыми фигурами. 11-я партия матча, который проходит в Нью-Йорке, длилась более трех часов. Ничейный результат зафиксировали на 34-м ходу. Общий счет матча стал 5,5:5,5. 12-я партия пройдет в понедельник, Карякин будет играть черными фигурами.

Матч за мировую шахматную корону состоит из двенадцати партий с классическим контролем времени. Если по их итогам общий счет останется равным, победитель будет выявлен на тай-брейке.

Напомним, что по правилам чемпионского матча тай-брейк состоит из 4-х партий в быстрые шахматы. На партию каждому игроку отводится 25 минут с добавлением 10 секунд на каждый ход. Если и эти партии закончатся вничью, то будут сыграны еще две блиц-партии, на каждую из которых шахматистам отведут по 5 минут плюс 3 секунды за ход. Если счет остается равным, то сыграют еще один матч из двух блиц-партий. В общей сложности таких матчей может быть не более пяти. Если и эти 10 партий не выявят победителя, то гроссмейстерам предстоит сыграть решающую партию "Армагеддон".

В такой партии право выбора цвета фигур определяется жребием. Контроль времени: 5 минут белым и 4 минуты чёрным, с добавлением 3 секунд на ход каждому игроку, начиная с 61-го хода. В случае ничьей победителем объявляется шахматист, игравший чёрными фигурами. Таким образом, «армагеддон» всегда выявляет победителя, заканчивая соревнование.

 

 


Назад