Девятый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр, прогноз результатов

В чемпионате остались только две команды, не потерпевшие поражений в нынешнем чемпионате, – «Балтика» и «Локомотив»

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Туризм в Мурманской области развивается потенциально

Такой вывод можно сделать из отчета о пресс-конференции главы регионального министерства развития промышленности и предпринимательства Ольги Кузнецовой, приуроченной к Всемирному дню туризма и состоявшейся сегодня в Правительстве Мурманской области.

Как сообщила Ольга Кузнецова, по оценочным данным (то есть, официальной статистики в области туризма нет? – ИСККРА), турпоток в регионе в 2015 году вырос по сравнению с предыдущим годом с 291,8 тысячи до 305,4 тысячи человек. Прирост, прямо скажем, незначительный. Однако комментируется он сверхоптимистично: «Мурманская область набирает популярность среди жителей других регионов, вырос поток со стороны иностранных туристов».

Далее в информации, видимо, со слов министра, простыми словами объясняется, как же развивается туризм в регионе: «Развитие туризма в области осуществляется путем формирования туристско-рекреационного кластера, в который входят субкластеры: «Хибины», объединяющий территории Кировска и Апатитов, «Беломорье», расположенный на территориях Терского и Кандалакшского районов, кластеры Печенгского и Ловозерского района. Помимо этого в регионе развиваются и другие туристические территории».

О работе все. Далее – только о планах.

«Говоря о туристском потенциале региона, министр подчеркнула необходимость концентрироваться на работе с инфраструктурой. Она отметила, что такие вопросы легче решаются при участии государства, и сообщила, что в следующем году в рамках Федеральной целевой программы развития внутреннего и въездного туризма на строительство автоподъезда к Кировску планируется выделить 114,5 млн рублей.

«Это яркий пример, когда создание якорного объекта – канатно-кресельной дороги – послужило катализатором для дальнейшего развития инфраструктуры», – сказала Ольга Кузнецова.

В этом году День туризма проходит под девизом «Туризм и водные ресурсы: защита нашего общего будущего». Говоря об этом, министр отметила, что развитие водного туризма – в первую очередь, круизного и паромного – является для региона одним из приоритетных направлений. Ключевой задачей должно стать активное привлечение круизных операторов. Наращиванию туристического потока будет способствовать включение Мурманска в перечень портов с 72-часовым безвизовым пребыванием иностранцев в составе туристических групп, прибывших в регион на паромах.

Отвечая на вопрос об организации поездок на Северный полюс, министр подчеркнула, что развитие международного морского круизного туризма, в том числе круизы на Северный полюс, Архипелаг Шпицберген, Землю Франца-Иосифа, является одной из перспективных точек роста для региона».

Теперь совсем все. Вы поняли, как конкретно будет развивать туризм министерство развития промышленности и предпринимательства Мурманской области? Я – нет. Может быть потому, что в структуре регионального правительства нет не то, что министерства, а даже какого-нибудь комитета по развитию туризма?

По сообщению Управление по взаимодействию со СМИ Мурманской области.

 


Назад