ИСКРРА представляет календарь праздничных и памятных дат на март 2024 года

5 – День выключенных гаджетов

Кубок Первого канала по фигурному катанию: Санкт-Петербург, 2-3 марта

К участию будут приглашены по 12 мужчин и женщин, выступающих в одиночном катании. Также в турнире примут участие шесть спортивных пар и шесть танцевальных дуэтов

Владимир Путин совершил 30-минутный полет на стратегическом ракетоносце Ту-160М

Путин назвал Ту-160М, на котором он совершил полет, надежным самолетом и "отличной техникой"

Интервью Президента РФ Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону. Полный текст

Владимир Путин ответил на вопросы Такера Карлсона – журналиста, основателя видеоплатформы Tucker Carlson Network. Предлагаем Вашему вниманию полный текст интервью

В России живут самые красивые девушки в мире. Опрос

81% респондентов полагают, что самые красивые девушки живут в России, 11% – на Украине, 5% – в Белоруссии, а 3% выразили мнение, что по всему миру; каждый десятый затруднился ответить

ИСККРА берет паузу

Однако сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными информационными и справочными материалами. Будут появляться лишь системные и не требующие отлагательств сообщения. О возобновлении работы сайта в полном объеме сейчас говорить рано, нужно отдохнуть. Справки, консультации, вопросы – по электронной почте на главной странице сайта и телефону 8-909-564-14-41

 

В норвежской королевской семье – потеря: принцесса Марта Луиза отказалась выполнять свои обязанности

Дочь короля Норвегии Харальда V и королевы Сони Марта Луиза сообщила о том, что больше не будет представлять королевский дом и выполнять обязанности принцессы после того, как ее отношения с афроамериканцем Дуреком Верреттом, называющим себя шаманом, вызвали волну слухов и негодования в обществе.

"После периода, когда возникало множество вопросов относительно меня и роли моего возлюбленного, я приняла решение, что с настоящего времени я больше не буду выполнять официальные обязанности для монаршего дома", – сообщила принцесса, слова которой приводятся в сообщении королевского дома.

Принцесса пояснила, что сделала это для того, чтобы "сохранить спокойствие" вокруг королевской семьи. Она отметила, что решение было принято по соглашению с родителями и стало трудным для нее. При этом Марта Луиза сохранит титул принцессы. Дурек после женитьбы на ней не получит никаких титулов, но будет считаться членом семьи.

После того, как в 2019 году стало известно о связи Марты Луизы с афроамериканцем Дуреком Верретом, который называет себя шаманом и духовным наставником голливудских звезд, вокруг этой пары не утихали слухи, их критиковали за то, что принцесса смешивает королевские обязанности и коммерческие интересы. Дурека также критиковали за ряд неосторожных и сомнительных высказываний.

В прошлом году Марта Луиза объявила о своей помолвке с Дуреком Верреттом. 48-летний гражданин США Дурек Верретт специализируется на нетрадиционной медицине и заявляет, что "общается с духами".

Марта Луиза занимает четвертое место в очереди престолонаследия после своего брата и двух его детей. С Верреттом принцесса познакомилась в 2018 году в США. Во время пандемии она заявила о том, что сразу после ее окончания намерена перебраться к возлюбленному в США вместе с тремя дочерьми от первого брака. В декабре 2019 года стало известно, что норвежский писатель, художник и бывший супруг принцессы, отец трех ее детей Ари Бен покончил с собой в возрасте 47 лет. Ари Бен и принцесса Марта Луиза поженились в 2002 году и развелись спустя 14 лет. Бен как писатель создал несколько романов, пьес и сборников коротких рассказов.

 

 


Назад