Осенние продажи туров по России с возвратом 20% стоимости отдыха стартуют 25 августа

Осенний этап продажи туров по России с возвратом стоимости отдыха до 20% (не по-русски – кешбэк) стартует 25 августа, он распространится на поездки с 1октября по 25 декабря. На круизы возврат будет действовать с 1 сентября и до завершения навигации

Расписание матчей 5-го тура чемпионата России по футболу в РПЛ

13 августа: Локомотив – Крылья Советов (15:00), Зенит – ЦСКА (17:00), Динамо – Краснодар (20:00)

Корабли Северного флота вышли в арктический поход

В состав участников очередного похода отряда кораблей Северного флота по морям Северного Ледовитого океана вошли экипажи большого противолодочного корабля «Адмирал Левченко», большого десантного корабля «Александр Отраковский» и большого морского танкера «Сергей Осипов»

Крабовая рыбалка в Заполярье: места и сроки

Стоимость путёвки – от 800 до 1,5 тысячи рублей

Военно-технический форум «Армия-2022» на Северном флоте. Приглашение

Выставки будут развёрнуты на базе соединения противолодочных кораблей Кольской флотилии в Североморске, на территории музейного комплекса ВВС СФ в посёлке Сафоново и в военно-патриотическом парке «Патриот» Северного флота в районе посёлка Кильдинстрой под Мурманском

В Мурманске началось строительство нового хирургического корпуса онкодиспансера. Дай, Бог, оно когда-нибудь закончится

Я считаю, он может быть возведен за года три-четыре, ближе к окончанию второго губернаторского срока Андрея Чибиса. Но – если все будет хорошо. Во что верится слабо

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на август 2022 года

18 – День географа

Выступление Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами России В.В. Путина на параде в честь Дня ВМФ

Мы продолжим масштабное строительство кораблей и судов, программы морских научных исследований. Большие позитивные перемены произойдут в приморских регионах. Одним из главных приоритетов остаётся благополучие семей военных моряков, кораблестроителей, работников всех отраслей, связанных с морем и флотом

Международный фестиваль фейерверков-2022: Москва, 13-14 августа

В конкурсной программе примут участие команды из восьми стран мира: Аргентины, Бразилии, Китая, Пакистана, Мексики, Сербии, Киргизии и России. Помимо соревнования, гостей ожидает вечернее театрализованное шоу, режиссером которого выступит Илья Авербух

Норвежских ученых в Карелии шокировали дороги и отсутствие связи

В группе «Общество дружбы «Карелия-Норвегия» появился рассказ об экспедиции норвежских учёных по районам республики.

– Норвежцы были в шоке: дороги ужасные (если их вообще можно так назвать!). Кроме федеральных трасс, всё остальные просто кошмар! – говорится в сообщении.

Учёные добирались до деревни Панозеро Кемского района на машинах прямо по камням и рытвинам, затем через реку кричали паромщика, поскольку не было мобильной связи.

– До деревни Нюхча Беломорского района вообще было не доехать – упал мост, а от станции до самой деревни можно было добраться только на крутой местной машине, по деревне не пройти – увязаешь в грязи. Такая красота, старинные дома, приветливые люди, а власти не видно вообще, – недоумевает автор истории.

– Удивительно, как там люди выживают и ещё пессимизмом не страдают, дети добрые и улыбчивые! От Сумского Посада и деревни Вирма до Беломорска неудобная грунтовка. А в деревню Гридино Кемского района (примерно 50 км от Энгозера ) ехали (прыгали и взлетали) 2,5 часа на местном джипе. Иначе не проедешь! А сама поморская деревня Гридино при удивительной красоте выглядит как конец света и край земли. Там нет ничего – школа и садики закрыты, медиков нет, почта работает на дому, магазин два часа 2 раза в неделю, работы нет, дома стоят с выбитыми окнами и дверьми, клуба и библиотеки тоже нет.

Лишь в некоторых домах живут люди, в основном пенсионеры. Связи нет, ТВ только через спутниковую связь (взрослые дети заботятся). И груды мусора у моря, оставленного летом туристами-дикарями. Красота и беспросветность.

До Калевалы (туристского объекта) из Лоухи и до Кеми в основном неудобная грунтовая дорога. Электрические столбы уже упали во многих местах – держатся только за ветки деревьев. А люди живут, ездят и спрашивают, где власть? Депутаты? СМИ?

После таких карельских дорог Петрозаводск выглядит как очень цивилизованный город с приличными и убранными дорогами, светом даже во дворах, мобильной связью и интернетом на улицах.

По сообщению Петрозаводск Сегодня.

 


Назад