Осенние продажи туров по России с возвратом 20% стоимости отдыха стартуют 25 августа

Осенний этап продажи туров по России с возвратом стоимости отдыха до 20% (не по-русски – кешбэк) стартует 25 августа, он распространится на поездки с 1октября по 25 декабря. На круизы возврат будет действовать с 1 сентября и до завершения навигации

Расписание матчей 5-го тура чемпионата России по футболу в РПЛ

13 августа: Локомотив – Крылья Советов (15:00), Зенит – ЦСКА (17:00), Динамо – Краснодар (20:00)

Корабли Северного флота вышли в арктический поход

В состав участников очередного похода отряда кораблей Северного флота по морям Северного Ледовитого океана вошли экипажи большого противолодочного корабля «Адмирал Левченко», большого десантного корабля «Александр Отраковский» и большого морского танкера «Сергей Осипов»

Крабовая рыбалка в Заполярье: места и сроки

Стоимость путёвки – от 800 до 1,5 тысячи рублей

Военно-технический форум «Армия-2022» на Северном флоте. Приглашение

Выставки будут развёрнуты на базе соединения противолодочных кораблей Кольской флотилии в Североморске, на территории музейного комплекса ВВС СФ в посёлке Сафоново и в военно-патриотическом парке «Патриот» Северного флота в районе посёлка Кильдинстрой под Мурманском

В Мурманске началось строительство нового хирургического корпуса онкодиспансера. Дай, Бог, оно когда-нибудь закончится

Я считаю, он может быть возведен за года три-четыре, ближе к окончанию второго губернаторского срока Андрея Чибиса. Но – если все будет хорошо. Во что верится слабо

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на август 2022 года

18 – День географа

Выступление Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами России В.В. Путина на параде в честь Дня ВМФ

Мы продолжим масштабное строительство кораблей и судов, программы морских научных исследований. Большие позитивные перемены произойдут в приморских регионах. Одним из главных приоритетов остаётся благополучие семей военных моряков, кораблестроителей, работников всех отраслей, связанных с морем и флотом

Международный фестиваль фейерверков-2022: Москва, 13-14 августа

В конкурсной программе примут участие команды из восьми стран мира: Аргентины, Бразилии, Китая, Пакистана, Мексики, Сербии, Киргизии и России. Помимо соревнования, гостей ожидает вечернее театрализованное шоу, режиссером которого выступит Илья Авербух

"Если алкаш, то пошёл вон. Жадный – пошёл дважды вон. От алкоголизма можно вылечить, а от жадности уже не спасешься». Цитаты Ирины Винер о любви, мужчинах и женщинах – до развода с Алишером Усмановым

История с разрывом главного тренера сборной России по художественной гимнастике Ирины Винер-Усмановой и бизнесмена Алишера Усманова все же обернулась разводом, но без суда. Расторжение брака было оформлено через ЗАГС, иск в суд отозвали.

РИА Новости собрали несколько важных цитат великого тренера и великой женщины – о мужчинах, детях, гордости и правде, изменах и восприятии возраста.

О главном принципе их отношений с Усмановым

"У каждого из нас огромное жизненное пространство, и другому в него нужно попадать нечасто и недолго. Чтобы человек не чувствовал себя в клетке".

Почему женщина не должна сидеть при мужчине

"Главное в отношениях – уважение и независимость. Но в то же время нужно уметь склонять перед мужчиной голову. Женщина не имеет права сидеть при мужчине. Я изучала некоторые науки, и там говорится, что бог посылает свет мужчине, но через желание женщины, поэтому желание женщины необходимо, чтобы мужчина получал этот свет".

О правде, для которой не важен пол

"Я не знаю мужскую психологию. Я знаю, что когда я говорю правду, могу смотреть в лицо другому человеку. А когда говорю неправду, меня всю корежит".

О том, как она выбирает мужей своим ученицам

"Я не то, что контролирую личную жизнь своих воспитанниц, я в ней участвую. Я – третий. Для своих детей я мамка. А что реальные родители? Они дома. Девочки мне приводят женихов, я смотрю на них – одобряю или не одобряю. Например, я не одобряла Кортнева (мужа Амины Зариповой), потому что он артист. Но она сказала – умираю, люблю. А теперь я его так "одобрям", что он мой лучший зять".

О том, почему в наше время тяжело выйти замуж

"Если алкаш, то пошёл вон. Жадный – пошёл дважды вон. От алкоголизма можно вылечить, а от жадности уже не спасешься. Не люблю, когда люди с этими пороками. Сейчас не на десять девчонок девять ребят, а по статистике уже два. Тяжело девочкам выйти замуж".

Об умении расставить приоритеты

"Я всегда говорю: если спорт мешает школе, надо бросать школу. Если спорт мешает семье, надо бросать семью".

О причинах влюбиться в Алишера Усманова

"Я в него влюбилась с первого взгляда. Он только открыл рот — я в него влюбилась. За ум. За тембр голоса, за оборот слов. А я же отличница, "Евгения Онегина" наизусть знаю".

О том, что вызывало робость Алишера Усманова на заре их знакомства

"Робость в нем только поначалу присутствовала. Он же был ещё мальчик такой, а я королева Шантеклера – в чёрных чулках, в мини-юбке и бирюзовом пальто".

Об отношениях со свекровью

"Она была женщиной с большой буквы, с очень сильным характером. Алишер многое взял от неё. И конечно, если бы она не была моей свекровью, она была бы моей настоящей подружкой".

О способности видеть в людях хорошее

"Я никогда в жизни не скажу никому, что он гениальный, если он не гениальный. Но при этом нет людей без положительных качеств, всегда можно найти какие-то положительные качества в человеке, кем бы он ни был — профессором, артистом, президентом, дворником".

О мужчинах и детях

"Мужчины, мужчины... Давайте о детях! Да, я женщина. Красивая женщина. Но у меня есть муж".

О том, не ревновал ли муж к спорту

"Алишер не просто не ревновал меня к работе. Было такое, что мы с ним спали на полу, а моя ученица спала на кровати. Потому что у неё завтра были соревнования".

О бессмысленности ревности

"Женщина моногамна, а мужчина полигамен, и не стоит на это за него обижаться. Во-первых, он изменяет не тебе, а себе. Вы — его выбор, поэтому изменяя вам, он изменяет своему выбору".

О том, кого нужно уничтожать, а кого — прощать

"Смиренность — очень хорошее качество. Прощать надо, это очень правильно. Но если человек — гнида, его надо уничтожать во имя мировой пощады".

О том, как избежать поражения в любви

"Лучше всего придерживаться того, что "я тебя люблю, потому что ты меня любишь. А если ты меня не любишь, то и я тебя не люблю". Иначе можно проиграть в любви".

О своей привязанности к работе

"Алишер как-то говорил в интервью, что говорить обо мне как о жене можно лишь с сожалением. Он прав: тапочки я не подношу. Потому что когда я прихожу домой, он уже в тапочках или его ещё нет. Дело в том, что я почти живу в зале".

О секрете своей красоты

"Дети. Дети. Обмен энергией. Я отдаю им все, и ко мне все возвращается в тройном размере".

Об отношении к возрасту

"Когда мне было восемнадцать, я прочитала много разной литературы, в том числе и "Тридцатилетнюю женщину" Бальзака, где в тридцать лет, как говорят, молодая была не молода. И я тогда думала, что, видимо, когда я потеряю свою внешность, надо будет покончить жизнь самоубийством. Сейчас я понимаю, что возраст играет роль, знаете, старого халата. Если внутри все в порядке, то этот старый халат не имеет никакого значения".

По материалам интервью Ирины Винер-Усмановой для программ "Наедине со всеми" (2015 год) и "Линия жизни" (2017 год).

 

 


Назад