Праздник Севера: 25 марта – соревнования по национальным видам спорта в Ловозере и Гонка Героев в парке «Патриот»

В соревновательную программу включены традиционные для коренного народа Севера виды спорта: метание аркана на рога, стрельба из арбалета, национальная борьба, гонки на оленьих упряжках и буксировка на лыжах за оленем

Более 1,5 тысячи человек подтвердили участие в Мурманском лыжном марафоне

1 апреля – 50 и 25 км свободным стилем по программе Кубка лыжных марафонов России «Russialoppet» а 2 апреля – 50 и 25 км классическим стилем

В Аравийском море завершились совместные военные учения России, КНР и Ирана

После окончания морской части учений фрегат "Адмирал Горшков" зашёл в порт Чахбехар Исламской Республики Иран для подведения итогов совместной работы в море и пополнения запасов пресной воды и продовольствия

Чемпионат России по лыжным гонкам-2023: Тюмень, 18-26 марта. Расписание

25 марта, суббота: 09:00 Масс-старт, 30 км, классический стиль, женщины

Илья Авербух: информация о Костомарове на 90% придумана. Интервью

Серебряный призер Олимпиады-2002 в танцах на льду, постановщик и продюсер ледовых шоу Илья Авербух рассказал о соревнованиях в условиях отстранения фигуристов от международных стартов, конкуренции среди тренеров и цинизме СМИ, выдумывающих новости о Романе Костомарове

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на март 2023 года

30 – День вулканолога в России

Весна в Центральной России начнется в конце марта – как обычно. Прогноз

Как правило, точность предварительных прогнозов погоды на сезон составляет 60-70%

Сегодня отмечается первый из трех в году праздников шоколада – «пищи богов»

Всемирный день шоколада (World Chocolate Day) в июле отмечается дважды, второй раз – спустя четыре дня, 11 июля. Кроме того, Международный день шоколада празднуют также 4 сентября.

Сам праздник впервые был придуман и проведен во Франции в 1995 году.

Родиной современного шоколада считается Европа: согласно мнению некоторых историков, современные шоколадные плитки были впервые представлены здесь 170 лет назад, 7 июля 1847 года, Джозефом Фраем, английским производителем шоколада. Он был первым, кому пришла в голову идея добавить растопленное масло какао в шоколадную массу, что сделало ее более пластичной и позволило придавать желаемую форму.

Однако первыми в виде напитка научились делать шоколад ацтеки, они называли его «пищей богов».

 


Назад