ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

14 – День танкиста

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

В Правительстве РФ обсуждается идея заменить дополнительную индексацию пенсий в 2016 году разовой выплатой

Вице-премьер Ольга Голодец подтвердила, что в правительстве обсуждается замена летней дополнительной индексации пенсий на единовременную выплату, сообщает РИА Новости.

"Такое обсуждается, – сказал Ольга Голодец, – но мы договаривались, что к вопросу летней индексации мы вернемся по истечению первого полугодия, поэтому нам нужно понимать источник, нам нужно понимать, в каком объеме мы можем ее провести. Конечно, мы будем предлагать полный объем индексации".

Напомним, при формировании антикризисного плана социальный блок правительства, за который отвечает Голодец, настаивал на проведении дополнительного этапа индексации страховых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению неработающих пенсионеров на 8,6%, то есть, на разницу между фактической инфляцией за 2015 год (12,9%) и проведенной с 1 февраля индексацией на 4%. Если бы был выбран вариант допиндексации с 1 апреля, на это потребовалось бы, по расчетам Минтруда, 285,6 миллиарда рублей, а если с 1 августа – 159,4 миллиарда рублей.

В окончательную версию антикризисного плана дополнительная индексация попала, но – в ряду пунктов, решение о реализации которых будет принято по итогам первого полугодия. Против наращивания социальных расходов выступает Министерство финансов, которое стремится удержать бюджетный дефицит в пределах 3% от ВВП, и Центральный банк, опасающийся инфляционных рисков.

Дефицит федерального бюджета РФ за первый квартал этого года составил 712,9 миллиарда рублей, или 3,7 процента ВВП.

 


Назад