Скоропостижно умер Николай Петрович Савенков

Прощание с Николаем Петровичем Савенковым состоится 11 сентября в городском морге (ул. Радищева, 29) и начнется в 13:45

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ЦСКА и "Краснодар" сыграли вничью в 7-м туре чемпионата России по футболу. Турнирная таблица

Сегодня четырьмя матчами завершился 7-й тур чемпионата страны по футболу в Российской премьер-лиге 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

5 – День начала формирования 1-й Полярной стрелковой дивизии (1941 год)

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Евгения Медведева анонсировала свое ледовое шоу в стилистике 2000-х годов

Шоу состоится 13 сентября на московской "ЦСКА Арене". В его рамках трибуны будут переделаны в танцпол, а выступления на льду будут сопровождаться композициями 2000-х годов, которые будут исполнены их авторами вживую

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

16 ноября открывается IV Мурманская международная деловая неделя. Алексей Тюкавин считает, что она измеряется не числом заключенных контрактов, а температурой деловой активности

Проведение IV Мурманской международной деловой недели стало основной темой разговора первого заместителя губернатора Алексея Тюкавина с журналистами.

Первый заместитель губернатора отметил, что цель Мурманской международной деловой недели (ММДН) – привлечь внимание международной и российской деловой общественности к возможностям нашего региона как одного из основных инфраструктурных центров Арктического региона, базового центра развития  международного сотрудничества в Арктике, одного из инвестиционно привлекательных регионов России.

«Предлагаемый формат Деловой недели позволяет представителям бизнеса, профессиональным экспертам, гостям Мурманской области за неделю получить информацию об основных тенденциях развития экономики региона, познакомиться с предложениями регионального бизнес-сообщества, найти свои интересы и взвесить инвестиционные возможности», – сказал А. Тюкавин.

В работе ММДН примут участие представители субъектов Арктической зоны РФ, федеральных органов исполнительной власти, представители крупного российского бизнеса и стран Арктического совета, общественных и научных организаций. Ключевым событием календаря IV Мурманской международной деловой недели станет пленарное заседание  «Арктическим курсом», на котором особенное внимание будет уделено вопросам развития международного сотрудничества.

В рамках проведения ММДН запланирован целый ряд международных конференций, «круглые столы», выставки и другие мероприятия.

Особо выделил Алексей Тюкавин заседание расширенного Совета директоров управляющей компании «Мурманский транспортный узел», впервые запланированное в рамках Деловой недели, а также выездное заседание рабочей группы «Развитие промышленности и технологий» Государственной комиссии по вопросам развития Арктики.

Отвечая на вопросы журналистов об эффективности мероприятия в прошлые годы, Алексей Тюкавин высказал убеждение, что она не измеряется простой арифметикой числа заключенных контрактов. По мнению первого заместителя губернатора, Деловая неделя – это некий термометр, позволяющий измерять температуру деловой активности в Мурманской области.

«Вне зависимости от конфигурации внешнеполитических тенденций на макрополитическом уровне региональные связи приграничных субъектов  остаются прочными, а уникальный формат взаимодействия в Баренцевом Евроарктическом регионе представляет собой особую модель взаимодействия государств на региональном уровне, – подчеркнул Алексей Тюкавин. – Свидетельством этого является неослабевающий интерес к Мурманской области со стороны представителей зарубежного сообщества. В этом году это представители Норвегии, Финляндии, Нидерландов, Канады, Бельгии, Фарерских островов, Израиля, Великобритании, Кореи, Китая, Казахстана, Белоруссии. Как никогда ранее наблюдается повышенный интерес к нашему региону со стороны дипломатических кругов – в деловой программе ММДН запланировано проведение шести официальных встреч с представителями Правительства Мурманской области».

По сообщению Управления информполитики и взаимодействия со СМИ Правительства Мурманской области.

 

 


Назад