Послание Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию РФ. Полный текст

Я благодарю всех вас, уважаемые коллеги, благодарю всех граждан России за солидарность и надёжность. Мы – одна большая семья, мы вместе, и потому сделаем всё так, как планируем и хотим сделать, как мечтаем. Верю в наши победы, в успехи, в будущее России!

ИСКРРА представляет календарь праздничных и памятных дат на март 2024 года

5 – День выключенных гаджетов

Кубок Первого канала по фигурному катанию: Санкт-Петербург, 2-3 марта

К участию будут приглашены по 12 мужчин и женщин, выступающих в одиночном катании. Также в турнире примут участие шесть спортивных пар и шесть танцевальных дуэтов

Владимир Путин совершил 30-минутный полет на стратегическом ракетоносце Ту-160М

Путин назвал Ту-160М, на котором он совершил полет, надежным самолетом и "отличной техникой"

В России живут самые красивые девушки в мире. Опрос

81% респондентов полагают, что самые красивые девушки живут в России, 11% – на Украине, 5% – в Белоруссии, а 3% выразили мнение, что по всему миру; каждый десятый затруднился ответить

ИСККРА берет паузу

Однако сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными информационными и справочными материалами. Будут появляться лишь системные и не требующие отлагательств сообщения. О возобновлении работы сайта в полном объеме сейчас говорить рано, нужно отдохнуть. Справки, консультации, вопросы – по электронной почте на главной странице сайта и телефону 8-909-564-14-41

 

Мурманский горсовет констатировал разрыв с исландским Акюрейри «побратимских связей», которых и не было

Депутаты Мурманского горсовета на заседании в четверг приняли решение о разрыве побратимских связей с исландским городом Акюрейри, которые были установлены в 1994 году.

"15 ноября 2022 года городской совет Акюрейри принял решение о прекращении побратимского сотрудничества с Мурманском, о чем мэр Акюрейри проинформировала в своём письме, направленном в адрес администрации Мурманска", – сообщила депутат горсовета Ольга Дзюба.

За принятие ответных мер проголосовали 23 депутата, решение принято единогласно.

Напомним, в марте мурманские депутаты приняли решение разорвать побратимские связи с польским городом Щецином после того, как власти этого города приняли аналогичное решение в одностороннем порядке, в сентябре такое же решение было принято в отношении шведского Лулео также по инициативе последнего, в ноябре о разрыве связи с Мурманском заявил норвежский Тромсё.

А еще в сентябре прошлого года, возлагая цветы к памятнику "Города-побратимы города Мурманска", руководители столицы Заполярья говорили о том, что побратимские связи помогают Мурманску развиваться, а власти продолжают их укреплять и находить новые точки соприкосновения, и выражали уверенность в том, что "сотрудничество будет развиваться, несмотря ни на что". Хотя и тогда, до начала специальной военной операции, специалистам было известно, что почти все «побратимские связи» существуют только на бумаге.

Теперь у Мурманска осталось 7 городов-побратимов. Это Вадсе (Норвегия), Гронинген (Нидерланды), Джэксонвилл (США), Алания (Турция), Минск (Белоруссия) и Харбин (Китай), а также Рованиеми (Финляндия). Последний официально поставил побратимские отношения на паузу, три первых пока молчат.


 

 


Назад