ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

В краеведческом музее открывается новая экспозиция о колонизации Мурманского берега

В Мурманском областном краеведческом музее открывается выставка «Мурман – берег надежды. История колонизации 1840-1940».

Экспозиция организована в рамках форума «Россия и Норвегия – на перекрестке эпох и культур». 

В основе выставки – исследования истории колонизации, сообщения средств массовой информации середины XIX – начала XXI веков, семейные истории колонистов.

Мурманский берег был хорошо известен жителям севера России, Норвегии и Финляндии. Для многих из них Мурман стал «Берегом надежды». Русские власти хотели заселить пограничное побережье, и, чтобы привлечь и поддержать переселенцев-колонистов, предоставляли им льготы и привилегии.

Экспозиция рассказывает о трудностях переселения, жизни и работе в колониях, контактах через границы, о судьбах после революции, во времена «большого террора» и Второй мировой войны, о жизни в послевоенный период. Долгие десятилетия память о мурманских колонистах сохраняли лишь их семьи, часто разделенные границами.

Открытие выставки состоится 20 апреля в 15:00 в здании музея  на улице Академика Павлова, д. 1А, 3 этаж. Экспозицию можно будет посетить до 19 мая.

 

 


Назад