ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Марина Ковтун предложила Международный арктический форум в 2015 году в Мурманске

Мурманская область готова выступить в качестве дискуссионной площадки для обсуждения вопросов арктической тематики. Глава Заполярья Марина Ковтун предложила провести в 2015 году в Мурманске арктический форум Российского географического общества «Арктика – территория диалога». По мнению губернатора, мероприятие объединит усилия северных субъектов Федерации, бизнес-сообщества и науки для устойчивого социально-экономического развития Арктической зоны России.

«Уверена, что консолидация наших усилий, опыта, знаний и энергии позволит России реализовать самые далеко идущие планы развития Арктики», – подчеркнула Марина Ковтун.

Глава Мурманской области обратила внимание коллег из других арктических регионов России, что сплочение будет основываться на общих интересах. Они нашли отражение в резолюции пленарного заседания III Мурманской международной деловой недели «Арктическим курсом: новые вызовы и возможности».

Так, в итоговом документе отмечено, что северные регионы просят правительство РФ обратить внимание на необходимость скорейшего создания государственной структуры, уполномоченной координировать межведомственное взаимодействие всех уровней власти, науки и организаций, ведущих деятельность в Арктике. Обозначена необходимость внесения изменений в государственную программу РФ «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации на период до 2020 года» в части включения в неё мероприятий, подкрепленных бюджетными ассигнованиями, а также обеспечения системного подхода к реализации селективной государственной политики развития арктических территорий, например, поддержке несырьевого бизнеса.

Управление информполитики и взаимодействия со СМИ Правительства Мурманской области.

 


Назад