ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Марина Ковтун предложила Международный арктический форум в 2015 году в Мурманске

Мурманская область готова выступить в качестве дискуссионной площадки для обсуждения вопросов арктической тематики. Глава Заполярья Марина Ковтун предложила провести в 2015 году в Мурманске арктический форум Российского географического общества «Арктика – территория диалога». По мнению губернатора, мероприятие объединит усилия северных субъектов Федерации, бизнес-сообщества и науки для устойчивого социально-экономического развития Арктической зоны России.

«Уверена, что консолидация наших усилий, опыта, знаний и энергии позволит России реализовать самые далеко идущие планы развития Арктики», – подчеркнула Марина Ковтун.

Глава Мурманской области обратила внимание коллег из других арктических регионов России, что сплочение будет основываться на общих интересах. Они нашли отражение в резолюции пленарного заседания III Мурманской международной деловой недели «Арктическим курсом: новые вызовы и возможности».

Так, в итоговом документе отмечено, что северные регионы просят правительство РФ обратить внимание на необходимость скорейшего создания государственной структуры, уполномоченной координировать межведомственное взаимодействие всех уровней власти, науки и организаций, ведущих деятельность в Арктике. Обозначена необходимость внесения изменений в государственную программу РФ «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации на период до 2020 года» в части включения в неё мероприятий, подкрепленных бюджетными ассигнованиями, а также обеспечения системного подхода к реализации селективной государственной политики развития арктических территорий, например, поддержке несырьевого бизнеса.

Управление информполитики и взаимодействия со СМИ Правительства Мурманской области.

 


Назад