В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Восьмой тур чемпионата России по футболу. Расписание игр, прогноз результатов

После паузы на игры сборной команды России наступает время 8-го тура чемпионата по футболу в Российской премьер-лиге

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

14 – День танкиста

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Программа переселения граждан из аварийного жилья в Мурманской области завершается, поскольку на ее продолжение денег нет

В рамках "Правительственного часа" на сегодняшнем заседании Мурманской областной Думы заслушана информация о ходе реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Об этом сообщила пресс-служба регионального парламента.

По данным регионального министерства строительства и территориального развития, с 2010 года из аварийного фонда переселены 3082 человека. Финансирование составило более 2,7 миллиарда рублей (Фонд реформирования ЖКХ, областной и местные бюджеты). Построено 43 новых дома. До 1 сентября 2017 года предстоит переселить ещё 709 человек из 383 аварийных жилых помещений в Мурманске, Кандалакше, Зеленоборском и Териберке. На эти цели в областном бюджете предусмотрено более 315 миллионов рублей, и задача эта выполнимая.

Однако речь идет о расселения северян из жилых домов, признанных аварийными только до 1 января 2012 года. Прошло еще пять лет, за это время в регионе были признаны аварийными ещё 375 домов, в которых проживают почти 7 тысяч человек – в два с лишним раза больше, чем удалось переселить.

Самое главное, что перспектив решения проблемы в Мурманской области не видят, так как нынешняя программа реализовывалась более чем наполовину за счет федеральных средств. А решения Правительства РФ о дальнейшем софинансировании региональных программ по переселению пока нет.

Видимо, поэтому депутаты Мурманской областной Думы «приняли информацию к сведению, подчеркнув важность дальнейшего поиска вариантов» переселения граждан из аварийного жилья, признанного таковым после 1 января 2012 года. То есть, практически расписались в бессилии.


Назад