Кирилл Лавров – легендарный советский и российский актер. К 100-летию со дня рождения

Кирилл Юрьевич Лавров – Герой Социалистического Труда, награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» IV, III и II степени, Ленина, Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени, Отечественной войны II степени, «Знак Почёта», медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За победу над Японией» и другими. Кирилл Лавров – Народный артист СССР, Народный артист РСФСР, Заслуженный артист РСФСР, лауреат Ленинской премии, Государственной премии СССР, Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых, премии Президента России в области литературы и искусства, премии «Золотая маска» в номинации «За честь и достоинство», премии КГБ СССР, премии МВД СССР, многими профессиональными международными, всесоюзными и российскими знаками отличия. Лавров – Почётный гражданин Санкт-Петербурга

ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

14 – День танкиста

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

В Кировске, на поле Умецкого, все-таки хотят построить коттеджный гостиничный комплекс. Хотеть – полезно

Об этом говорили на выездном заседании рабочей группы по модернизации монопрофильных муниципалитетов Мурманской области, который провел в Кировске заместитель губернатора Роман Дурягин.

Основное внимание в ходе заседания было уделено созданию территории опережающего социально-экономического развития в Кировске. В настоящее время соответствующее постановление Правительства РФ проходит процедуру согласования.

В частности, участники совещания рассмотрели инвестиционный проект по строительству туристско-рекреационной зоны – гостиничного комплекса коттеджного типа – в районе улицы Ботанический сад вблизи санатория-профилактория «Тирвас» (так называемое поле Умецкого) и посетили место планируемого строительства. Члены рабочей группы также обсудили возможность получения финансовой поддержки Фонда развития моногородов. Правительством Мурманской области ведется активная работа в этом направлении.

Об этом сообщило Министерство экономического развития Мурманской области.

Добавим, что о строительстве коттеджей-минигостиниц на поле Умецкого речь идет уже несколько лет. Этот вопрос стал даже политическим: он дебатируется в каждую предвыборную кампанию. В одну из них, тогда глава города, а ныне замгубернатора Инна Погребняк даже клялась, что никогда не допустит здесь строительства. Во всяком случае, об этом писал сайт Opentawn. Дело в том, что поле Умецкого является популярной зоной отдыха кировчан, находящейся в черте города.

Но полагаю, что жителям Кировска пока не о чем беспокоиться. Как понятно из сообщения регионального минэкономразвития, без финансовой помощи центра этот проект с места не сдвинется. А выделит Фонд развития моногородов деньги или не выделит – ясности нет.

Но дело хорошее: на поле Умецкого ли, или на другом месте гостиницы стоить надо – без них туризм в Кольском Заполярье развиваться не будет. И это касается не только Кировска, а, скорее всего, не его, а других заповедных мест – в Печенгском, Терском и Ловозерском районах, в Ковдоре и Кандалакше, даже в Мурманске.

Кстати, со мной согласен и президент страны.

Михаил Демин, член Союза журналистов России.

 


Назад