Кирилл Лавров – легендарный советский и российский актер. К 100-летию со дня рождения

Кирилл Юрьевич Лавров – Герой Социалистического Труда, награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» IV, III и II степени, Ленина, Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени, Отечественной войны II степени, «Знак Почёта», медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За победу над Японией» и другими. Кирилл Лавров – Народный артист СССР, Народный артист РСФСР, Заслуженный артист РСФСР, лауреат Ленинской премии, Государственной премии СССР, Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых, премии Президента России в области литературы и искусства, премии «Золотая маска» в номинации «За честь и достоинство», премии КГБ СССР, премии МВД СССР, многими профессиональными международными, всесоюзными и российскими знаками отличия. Лавров – Почётный гражданин Санкт-Петербурга

ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

14 – День танкиста

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Региональные чиновники-экологи и депутаты отказались запретить охоту на северного оленя

В Мурманской областной Думе состоялось заседание комитета по природопользованию, экологии, рыбохозяйственному и агропромышленному комплексу, сообщила пресс-служба регионального законодательного собрания.

В частности, «депутаты рассмотрели обращение администрации Ловозерского района по вопросу введения запрета на охоту на дикого северного оленя в Мурманской области. Запрет на его добычу в охотничьих угодьях района истек в июне 2016 года. Инициаторы обращения выразили обеспокоенность возможным ущербом от разрешения охоты для оленеводческих хозяйств и для окружающей среды.

Представители Министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области пояснили, что квота установлена на основании данных о численности популяции дикого северного оленя, а также заключения экспертной комиссии. Запрет же на охоту должен быть согласован с Росприроднадзором и его можно вводить только при наличии достаточных оснований.

В ходе обсуждения шла речь о необходимости дополнительных исследований, в частности, авиационного мониторинга дикого северного оленя с участием представителей оленеводов, охотоведческих хозяйств, научного сообщества. Это поможет составить более четкую картину по численности и местам обитания животных. Говорилось и о том, что охота на диких оленей должна быть разрешена в пределах ареала их обитания.

Также участники заседания обратили внимание на важность решения проблемы браконьерства, которое наносит огромный ущерб местным хозяйствам.

Депутаты подчеркнули, что для выработки мер по сохранению популяции дикого северного оленя необходимо учесть мнение всех заинтересованных сторон».

Что понятно из этого красивого отчета? Главное – депутаты не поддержали обращение ловозерских властей о запрете на охоту на дикого северного оленя. Фактический отказ закамуфлирован необходимостью провести дополнительные исследования численности и мест обитания животных. А кто его мешал провести раньше? А чем руководствуется региональное минприроды, устанавливая квоты на отстрел оленя, если такой информации нет? Но самое страшное – запрет надо согласовывать в Росприроднадзоре, в Москве, а там ведь тоже спросят: а сколько у вас диких оленей?.. А у нас никто не знает. Так что пусть их охотники потихоньку отстреливают, авось всех не перестреляют.

Ничего не скажешь: профессиональный, хозяйственный подход к делу.

 


Назад