Евгения Медведева анонсировала свое ледовое шоу в стилистике 2000-х годов

Шоу состоится 13 сентября на московской "ЦСКА Арене". В его рамках трибуны будут переделаны в танцпол, а выступления на льду будут сопровождаться композициями 2000-х годов, которые будут исполнены их авторами вживую

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

22 – На широте Мурманска заканчивается Полярный день

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Австрийские ледники в Восточных Альпах полностью исчезнут к 2050 году

Ледники Австрии в Восточных Альпах исчезнут, самое позднее, к 2050 году, прогнозируют гляциологи из Австрийской академии наук (ÖAW). Об этом пишет австрийская газета Kronen Zeitung со ссылкой на комментарии ученых.

"Ледниковые ландшафты Австрии исчезают с такой скоростью, о которой еще несколько лет назад никто не мог и подумать", – пишет газета. По их словам, то, что это может произойти так быстро, стало ясно только в последние годы. По сравнению с предыдущими прогнозами ученые изменили свои прогнозы на "несколько десятилетий". "Самое позднее к 2050 году они станут историей в Восточных Альпах", – приводит издание новые прогнозы ученых.

Так, уточняется, что в самых верхних частях ледников, расположенных выше 3000 метров над уровнем моря, на Ямшпитцене и Драйлендершпитцене, которые находятся между Тиролем, Форарльбергом и Швейцарией, в этом году вообще нет снега. Тогда как раньше в конце лета две трети поверхности горы было покрыто снегом, а осенью обычно оставалось до трех метров зимнего снега. Теперь зимой выпадает всего три-четыре метра снега, который полностью сходит летом. А летние снегопады, из-за которых таяние приостанавливалось на несколько недель, сегодня практически отсутствуют.

"В итоге в таких климатических условиях дальний лед не имеет шансов на восстановление. Наоборот, он заметно крошится, распадаясь на отдельные ледяные поля... В результате он быстро разрушается", – сказала гляциолог Института междисциплинарных горных исследований Австрийской академии наук в Инсбруке Андреа Фишер в комментарии изданию.

По ее словам, эти быстрые изменения можно рассматривать как новую эру. "Масштабный распад ледников – это новое явление, которое мы наблюдаем в таком виде всего три-четыре года", – пояснила Фишер, отметив при этом, что исторических прецедентов такой "переходной фазы", подвергнутых научной обработке, не существует.

Ученый отметила, что на фоне быстрого сокращения ледника следует переосмыслить работу систем предупреждения, а также фондов для ликвидации последствий стихийных бедствий и мер по защите.


 

 


Назад