Евгения Медведева анонсировала свое ледовое шоу в стилистике 2000-х годов

Шоу состоится 13 сентября на московской "ЦСКА Арене". В его рамках трибуны будут переделаны в танцпол, а выступления на льду будут сопровождаться композициями 2000-х годов, которые будут исполнены их авторами вживую

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

22 – На широте Мурманска заканчивается Полярный день

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Первая неделя июля стала рекордно жаркой за всю историю метеонаблюдений в мире

Прошедшая неделя была самой теплой за всю историю наблюдений в мире, температура на поверхности морей достигла беспрецедентных уровней, говорится в опубликованном заявлении на сайте Всемирной метеорологической организации (ВМО) ООН.

"Согласно различным наборам данных от наших партнеров в разных частях мира, первая неделя июля установила новый рекорд по дневным температурам. ВМО и более широкое научное сообщество внимательно следят за этими драматическими изменениями в различных частях климатической системы и температуре поверхности моря", – цитирует документ слова начальника отдела мониторинга климата ВМО Омара Баддура.

Согласно предварительному анализу организации, основанному на данных анализа из Японии, средняя глобальная температура 7 июля составляла 17,24 градуса. Это на 0,3 градуса выше предыдущего рекорда в 16,94 градуса от 16 августа 2016 года – года, отмеченного явлением Эль-Ниньо.

"Температуры в Северной Атлантике беспрецедентны и вызывают серьезную обеспокоенность. Они намного выше, чем все, что предусматривали модели", – цитирует ВМО главу департамента глобальных климатических исследований организации Майкла Спарро.

По данным организации, ледяной покров Антарктики достиг самого низкого уровня за июнь с момента начала спутниковых наблюдений, – на 17% ниже среднего, что на сегодняшний день побило рекорд июня 2022 года.

"В течение всего месяца суточная протяженность антарктического морского льда оставалась на беспрецедентных значениях для этого времени года. Потеря морского льда в Антарктике составила около 2,6 миллиона квадратных километров по сравнению с долгосрочным средним показателем спутниковой эры и почти на 1,2 миллиона квадратных километров по сравнению с предыдущим рекордом 2022 года", – уточняется в заявлении.

Подчеркивается, что июнь не был самым жарким месяцем во всем мире, в некоторых местах было прохладнее обычного, в том числе в Западной Австралии, западной части США и западной части России, пострадавшей от наводнений.

"Исключительная жара в июне и начале июля произошла в начале развития Эль-Ниньо, которое, как ожидается, усилит подачу тепла как на суше, так и в океанах и приведет к более экстремальным температурам и волнам морской жары", – предупредил директор климатической службы ВМО Кристофер Хьюитт.

Особенность смены фаз океанских течений заключается в том, что при Ла-Нинья тепло из атмосферы усиленно уходит в океан, а при Эль-Ниньо поток идет из океана в атмосферу.

По данным ООН, с 1980-х годов температура в Европе повышалась в два раза быстрее, чем в среднем по миру, в 2022 году, по меньшей мере, 16 тысяч человек погибли из-за климатических катастроф и сильной жары.


 

 


Назад