Евгения Медведева анонсировала свое ледовое шоу в стилистике 2000-х годов

Шоу состоится 13 сентября на московской "ЦСКА Арене". В его рамках трибуны будут переделаны в танцпол, а выступления на льду будут сопровождаться композициями 2000-х годов, которые будут исполнены их авторами вживую

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

22 – На широте Мурманска заканчивается Полярный день

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Советы людям, у кого болит голова в жару

Жаркая погода может стать причиной головной боли, предупредил невролог, доктор медицинских наук Василий Генералов. Он дал совет, как действовать в этом случае.

Высокая температура воздуха требует определенных реакций от сердечно-сосудистой системы, поэтому некоторые пациенты в жару начинают жаловаться на головную боль, рассказал врач.

"Многие люди метеозависимы, и жара может вызывать у них головную боль, потому что она требует от сосудов быстрых реакций: спазмов, расслаблений. Наиболее метеочувствительны люди с вегетососудистой дистонией (ВСД) и дисфункцией надпочечников. Люди с нарушением венозного оттока, со слабыми венами тоже могут испытывать головную боль при повышенной температуре воздуха", – добавил Генералов.

По словам невролога, улучшить состояние сосудов в жаркую погоду может помочь кофе или крепкий чай.

"Выраженное расширение сосудов из-за жары приводит, как правило, к падению давления. Поэтому крепкий чай или кофе может помочь восстановить сосудистый тонус", – считает Генералов.

Чтобы преодолеть метеочувствительность, нужно регулярно выполнять упражнение для сосудов, занимающее в среднем не более 15 минут в день, советует он.

"Можно поставить дома два тазика – с теплой и холодной водой – и поочередно опускать в них стопы на 30 секунд, пока температура воды не сравняется. Обычно это занимает 10-15 минут", – уточнил Генералов.

Подобная гимнастика благотворно воздействует на все кровеносные сосуды организма, хотя человек опускает в тазик только ноги, уверен он.

Негативно влиять на работу системы кровообращения в жаркую погоду может также повышенное потоотделение и связанное с ним обезвоживание, продолжил он. Поэтому в некоторых случаях справиться с головной болью помогает употребление достаточного количества воды, отметил врач.

"В крови все-таки содержится вода, и если происходит обезвоживание, то эритроциты начинают при проходе через капилляры слипаться, обмен кислорода на уровне капилляров замедляется, возникает тканевая гипоксия", – объяснил Василий Генералов.


 

 


Назад