За последние 60 лет зима в российской Арктике стала короче

Зима в российской Арктике стала короче за последние 60 лет, она наступает на 3-10 дней позже и заканчивается на 5-10 дней раньше

Гидрометцентр оценил вероятность появления снега на майских праздниках

Появление снежного покрова в центре европейской части России на майских праздниках, как в прошлом году, маловероятно, однако в апреле снег еще обязательно будет, сообщил Роман Вильфанд

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на апрель 2025 года

25 – День дочери

О пике солнечной активности в 2025 году

"В целом, мы ожидаем, что войдём в будущий год примерно на текущем уровне, далее с января по март-апрель мы допускаем постепенное усиление активности на 10-20% по отношению к средним уровням 2024 года с выходом на пик в конце весны – начале лета. Пиковые значения вспышек могут быть на уровне X10. Более высокие значения на данный момент выглядят маловероятными", – рассказал учёный

Июнь 2019 года признан самым жарким месяцем за всю историю метеонаблюдений. Кольское Заполярье жара обошла стороной

Средний показатель температуры поверхности Земли в июне 2019 года оказался самым высоким за историю наблюдений, сообщило Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA).

"Мать Земля знатно вспотела в прошедшем месяце. Запредельные температуры сделали июнь 2019 года самым жарким на земном шаре", – говорится в сообщении.

Метеорологи уточняют, что температура в июне 2019 была на 1,71 градуса выше, чем средняя за предыдущие годы, которая составляет 15,5 градуса.

В тоже время, как сообщило Мурманское управление гидрометслужбы, среднемесячная температура воздуха в июне по Мурманской области составила от +6,5 на севере области до +12,9° на юге, что ниже климатической нормы на 0,1-0,9° на севере области, а на юге – выше климатической нормы на 0,1-1,5°.

Осадков за месяц выпало от 41 до 117 мм, что на основной территории Кольского полуострова составило от 120% до 200% месячной нормы.


Назад