ИСКРРА представляет календарь праздничных и памятных дат на март 2024 года

5 – День выключенных гаджетов

Кубок Первого канала по фигурному катанию: Санкт-Петербург, 2-3 марта

К участию будут приглашены по 12 мужчин и женщин, выступающих в одиночном катании. Также в турнире примут участие шесть спортивных пар и шесть танцевальных дуэтов

Владимир Путин совершил 30-минутный полет на стратегическом ракетоносце Ту-160М

Путин назвал Ту-160М, на котором он совершил полет, надежным самолетом и "отличной техникой"

Интервью Президента РФ Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону. Полный текст

Владимир Путин ответил на вопросы Такера Карлсона – журналиста, основателя видеоплатформы Tucker Carlson Network. Предлагаем Вашему вниманию полный текст интервью

В России живут самые красивые девушки в мире. Опрос

81% респондентов полагают, что самые красивые девушки живут в России, 11% – на Украине, 5% – в Белоруссии, а 3% выразили мнение, что по всему миру; каждый десятый затруднился ответить

ИСККРА берет паузу

Однако сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными информационными и справочными материалами. Будут появляться лишь системные и не требующие отлагательств сообщения. О возобновлении работы сайта в полном объеме сейчас говорить рано, нужно отдохнуть. Справки, консультации, вопросы – по электронной почте на главной странице сайта и телефону 8-909-564-14-41

 

Умер режиссер Игорь Масленников, снявший "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона" и "Зимнюю вишню"

Известный российский режиссер Игорь Масленников умер в возрасте 90 лет, сообщил  оргсекретарь Союза кинематографистов Михаил Калинин.

"Да, сегодня скончался. Ему 91 год почти. Я с ним недавно виделся… От старости человек ушел просто, и все", – сказал он.

Игорь Масленников родился 26 октября 1931 года в Нижнем Новгороде. В 1954 году окончил журналистский факультет ЛГУ, в 1967-м – Высшие курсы кинорежиссеров при "Ленфильме".

После университета работал в газете, затем был редактором, сценаристом, художником, автором-оператором Ленинградского телевидения, а в 1963-1965 годах — главным редактором литературно-драматического вещания. Кроме того, работал как художник в ленинградских театрах и оформлял телеспектакли.

В 1967 году Масленников стал режиссером "Ленфильма". В кино дебютировал фильмом "Личная жизнь Кузяева Валентина". Наибольшую известность ему принесли телесериал "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона" и трилогия "Зимняя вишня".

В 1987 году Масленников удостоен звания народного артиста России, а в 2001-м – Государственной премии. Был награжден также орденами Почета и "За заслуги перед Отечеством" IV степени.

 

 


Назад