Минтруд РФ предложил проект календаря выходных дней на 2023 год

Ведомство подготовило проект постановления правительства о переносе выходных на 2023 год

Пленарное заседание Петербургского международного экономического форума. Стенограмма

Президент РФ Владимир Путин принял участие в пленарном заседании юбилейного, XXV Петербургского международного экономического форума 

Темпы потепления превратят Арктику в регион мягкого атлантического климата

Темпы глобального потепления в Арктике в 5-7 раз превышают общемировые показатели. Наиболее быстрое повышение температуры наблюдается в северной и восточной части Баренцева моря

Лицензионный лов семги открыт еще на трёх реках Заполярья: Уре, Титовке и Печенге

Путевки на лов семги на все рыболовные участки (Кола-1, Кола-2, Ура, Титовка, Печенга-1, Печенга-2) можно оформить на лицензионном пункте в Коле (улица Красноармейская, 35; в рабочие дни с 9:00 до 17:00

ИСККРА уходит в отпуск

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными информационными и справочными материалами. Будут появляться лишь системные и не требующие отлагательств сообщения. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно. Справки, консультации, вопросы – по электронной почте на главной странице сайта и телефону 8-909-564-14-41

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июнь 2022 года

30 – День экономиста

На широте Мурманска начался полярный день

Теперь Солнце круглосуточно будет находиться выше линии горизонта, полярный день продлится до 22 июля

«Албанец», «сармат» Александр Дедюшко погиб с семьей на автотрассе. К 60-летию со дня рождения российского актера

Александр Викторович Дедюшко родился 20 мая 1962 года в городе Волковыск Гродненской области Белоруссии в семье Виктора Петровича Дедюшко, инженера.  

С детства будущий актёр увлекался верховой ездой, занимался самбо и боксом, любил футбол. В школьные годы увлекался художественной самодеятельностью: занимался в танцевальных ансамблях, играл в капустниках, хорошо читал стихи. В 1979 году окончил школу и хотел поступать на актерский факультет, но не успел сдать вступительные экзамены. Год проработал автослесарем, потом его призвали в армию. Служил три года на Балтийском флоте.

После службы в армии приехал в Москву, но снова не успел на вступительные экзамены в театральные вузы. Устроился работать физоргом в цех ЗИЛа.

Следующим летом Александр поехал в Нижний Новгород. Там поступил и через три года окончил Нижегородское театральное училище. Проработал три сезона в минском театре и шесть сезонов во владимирском (большинство ролей в котором у Александра были главные).

Покорять столицу Александр отправился в возрасте 33 лет. И даже попал во МХАТ Олега Ефремова. Но карьера не пошла, играл только небольшие роли.

Начал сниматься в рекламных роликах и массовках. Первая серьезная роль – в фильме «Директория Смерти».

В начале 1990-х отечественное кино массово начинает снимать «спецназовские» сериалы. Фактура у Александра как раз под стать таким героям. Самой выдающейся была роль в сериале «Оперативный псевдоним». После этого снимался в фильмах «Парни из стали», «Псевдоним албанец», «Я сыщик», «Сармат» и многих других.

В 1986 году Александр женился на Людмиле Томилиной, учившейся двумя курсами старше. В 1991 году у них родилась дочь Ксения. Однако супруги долгое время жили и работали в разных городах, что в конечном итоге привело к разводу. Его дочь не смогла ему этого простить и очень долгое время называла его лишь по имени. Папой она его назвала только на прощании.

В 1996 году Дедюшко познакомился с 20-летней актрисой Владимирского театра Светланой Чернышковой, с которой уже больше не расставался. В 1999 году они поженились, у них родился сын Дмитрий.

Жизненный путь актера оборвался внезапно 3 ноября 2007 года. Вся семья ехала в автомобиле по трассе Москва – Уфа. Автомобиль по непонятным причинам выехал на встречную полосу и врезался в грузовик. Александр Дедюшко и вся его семья погибли на месте.

 

 


Назад