Объявлен состав сборной России по фигурному катанию на олимпийский сезон. Загитовой и Медведевой в нем нет

Списки у спортивных и танцевальных пар пока неполные

Юлия Пересильд полетит в космос для съемок фильма на МКС

По итогам медицинского и творческого отбора принято решение рекомендовать к назначению в основной экипаж Юлию Пересильд и Клима Шипенко, в дублирующий экипаж – Алену Мордовину и Алексея Дудина

Погода в Мурманской области 15-17 мая: холодная весна

15 мая ожидается облачная с прояснениями погода, местами осадки. Ветер – северо-восточный, умеренный. Температура воздуха: ночью от -2 до +3°, днем +2+7°, на юге +7+12°. Ночью местами гололедица

 

Утвержден календарь международных турниров по фигурному катанию в сезоне-2021/22

Международный союз конькобежцев (ISU) составил календарь соревнований в сезоне-2021/22

Гидрометцентр пообещал россиянам майское тепло, в Заполярье весна только начинается

Резкое потепление северянам в ближайшие десять дней не грозит. Погода будет пасмурной, средняя дневная температура не превысит 10 градусов, чуть теплее будет только 13 мая, в четверг, а к воскресенью она вновь опустится до 2-3 градусов. Не исключен и небольшой снег

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на май 2021 года

21 – День полярника в России

В грязном Кольском заливе обнаружены десятки затонувших объектов времен Великой Отечественной войны

Об очистке Кольского залива говорят на региональном и федеральном уровне уже много лет. Сделать же до сих пор удалось, что называется, с гулькин нос

Умерла народная артистка России Ольга Пашкова

Народная артистка России, актриса Малого театра Ольга Пашкова умерла 7 апреля на 56-м году жизни после продолжительной болезни, сообщили в пресс-службе театра.

"В Малом театре горе – скончалась народная артистка России Ольга Леонидовна Пашкова. Коллектив театра глубоко скорбит, нет слов, чтобы выразить боль утраты", – сказала пресс-атташе театра.

Время и место прощания будут объявлены позже, уточнила она.

Ольга Пашкова страдала от онкологического заболевания, сообщает РЕН ТВ со ссылкой на директора Малого театра Тамару Михайлову.

Ольга Леонидовна Пашкова – советская и российская актриса театра и кино, народная артистка России, лауреат Премии Правительства РФ.

Ольга Пашкова родилась 2 января 1966 года.

В 1987 году окончила Высшее театральное училище имени Щепкина (курс Юрия Соломина) и была приглашена в труппу Малого театра. Прекрасные внешние данные, редкостное сценическое обаяние и яркая творческая индивидуальность молодой актрисы  обратили на себя внимание режиссуры, театральной критики и зрителей.

Уже первые годы работы на прославленной сцене принесли Пашковой немало значительных ролей, в их числе Аня («Дети Ванюшина» С.А. Найдёнова), Полина («Доходное место» А.Н. Островского,) Дея («Человек, который смеётся» В.Гюго), Берта («Отец» А.Стриндберга), Агния («Не всё коту масленица» А.Н. Островского), Люсиль («Мещанин во дворянстве» Ж.Б. Мольера).

Среди образов, талантливо созданных Ольгой Пашковой в разные годы на сцене Малого театра, – княжна Мстиславская («Царь Фёдор Иоаннович» А.К. Толстого), Амалия («Убийство Гонзаго» Н.Йорданова), Флорестина («Преступная мать» П.О. Бомарше), Липочка («Свои люди – сочтёмся!» А.Н. Островского), Анастасия и Ольга («…И аз воздам» С.Кузнецова), Зинаида («Дядюшкин сон» по Ф.М. Достоевскому), Елена («Чудаки» М.Горького), Наташа («Трудовой хлеб» А.Н. Островского), Матильда («Безумный, безумный Генрих» Л.Пиранделло).

Среди наиболее ярких и запоминающихся работ актрисы – принцесса Изабелла в «Тайнах Мадридского двора» Э.Скриба и Е.Легуве, баронесса де Ратиньер («Таинственный ящик» П.Каратыгина), Маша («На всякого мудреца довольно простоты» А.Н. Островского), Наталья Дмитриевна Горич («Горе от ума» А.С. Грибоедова), Глафира в «Пучине» А.Н. Островского), Маша в «Трёх сестрах» А.П. Чехова.

В числе последних по времени работ Ольги Леонидовны – госпожа Воссар («Наследники Рабурдена» Э.Золя), Клавдия («Дети Ванюшина» С.А. Найдёнова), Пьеретта («Восемь любящих женщин» Р.Тома).

Кроме театра, актриса плодотворно работала в кино и на телевидении. Пашкова снималась в кинофильме Сергея Овчарова «Оно» по М.Е. Салтыкову-Щедрину, в его же «Сказе про Федота-стрельца» по Л.А. Филатову, в телефильме Михаила Козакова «И свет во тьме светит» по Л.Н. Толстому, «Бесах» Игоря Таланкина по Ф.М. Достоевскому, в фильме Павла Чухрая «Вор». На счету Пашковой участие в картинах «Артист и мастер изображения», «К вам пришёл ангел», «Ловушка», «Совет да любовь», сериалах «Возвращение Мухтара-1», «Северный сфинкс».

В 1998 году Ольге Пашковой присвоено звание «Заслуженная артистка РФ», а в 2006 году – «Народная артистка РФ». Также в 2006 году она стала лауреатом премии Правительства Российской Федерации в области культуры.

Пашкова участвовала в качестве рассказчика в концертах классической музыки организуемых благотворительным фондом «Бельканто».

 

 


Назад