Аделия Петросян выиграла квалификационный турнир и завоевала олимпийскую путевку в Италию

Россиянка Аделия Петросян завоевала квоту на Олимпиаду 2026 года в Италии, выиграв квалификационный турнир в Пекине. В произвольной программе россиянка прыгнула каскад тройной лутц – двойной тулуп, тройной риттбергер, двойной аксель, тройной сальхов, комбинация тройной лутц – двойной аксель – двойной тулуп, каскад тройной флип – тройной тулуп, тройной флип. Все вращения – 4-й уровень, дорожка – 3-й. Никаких ошибок Аделия не допустила, чисто откатав программу. Россиянка получила от арбитров 140,91 балла. Фигуристка стала первой в произвольной программе, в сумме набрав 209,63 балла (68,72+140,91). На второй строчке – выступавшая за Россию Анастасия Губанова (206,23), сейчас она представляет Грузию. Третье место заняла бельгийка Луна Хендрикс (204,96)

В Москве в субботу пройдет международный музыкальный конкурс "Интервидение"

Международный музыкальный конкурс "Интервидение" состоится в субботу в 20:30 мск на Live Арене в Москве

Девятый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр, прогноз результатов

В чемпионате остались только две команды, не потерпевшие поражений в нынешнем чемпионате, – «Балтика» и «Локомотив»

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

30 – День Интернета в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Мурманский областной краеведческий музей проводит День открытых дверей в свой день рождения

17 октября в 11:00 в Мурманском областном краеведческом музее начнется День открытых дверей, приуроченный к 92-летию учреждения культуры.

Мурманский областной краеведческий музей – старейший музей области. Работа по созданию музея в Мурманске началась в первой половине 1920-х годов, 17 октября 1926 года музей открыл свою экспозицию для посетителей. Эта дата и стала официальным днем рождения краеведческого музея.

В этот день для мурманчан и гостей города будут бесплатно работать стационарные экспозиции музея, рассказывающие об истории и природе края, и временные выставки.

С 12 октября областной краеведческий музей стал одной из площадок выставки произведений художников Северо-Западного федерального округа «Российский Север», посвященной 80-летию Мурманской области. В музее экспонируются более 100 живописных и графических работ, созданных за последние пять лет художниками Северо-Запада.

Выставка «На Севере диком» рассказывает о научно-исследовательских экспедициях Кольского Севера 1894-1895 годов. Посетители увидят фотоснимки, которые были сделаны в ходе путешествия известного российского художника Константина Коровина и использованы им при написании картин и декоративных панно для оформления павильона «Крайний Север» XIV Всероссийской промышленной и художественной выставки 1896 года в Нижнем Новгороде и Русского павильона Всемирной выставки 1900 года в Париже. Также на выставке представлены рассказы и воспоминания о жизни и работе Коровина на Мурманском берегу.

На выставке «Древние остроги Арктики» посетители познакомятся с историей трех расположенных за Полярным кругом городов – Пустозерска, Колы и Мангазеи, – центрами освоения северных территорий России XV-XVII веков. Выставка организована Мурманским областным краеведческим музеем, Историко-культурным и ландшафтным музеем-заповедником «Пустозерск» (Нарьян-Мар), Ямало-Ненецким окружным музейно-выставочным комплексом имени И.С. Шемановского (Салехард).

 

 


Назад