Девятый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр, прогноз результатов

В чемпионате остались только две команды, не потерпевшие поражений в нынешнем чемпионате, – «Балтика» и «Локомотив»

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Умер народный артист России Анатолий Узденский

Актер московского "Современника", народный артист России Анатолий Узденский скончался в возрасте 66 лет в Новосибирске, где проводил отпуск. Об этом сообщила пресс-служба театра, которому Узденский посвятил тринадцать лет.

"Скончался народный артист России Анатолий Узденский, актер "Современника", теплый, яркий, талантливый человек", – говорится в сообщении.

"Он поехал в Новосибирск, город, который был ему родным долгие годы. Судьба распорядилась так, что именно там перестало биться его сердце", – уточнили в театре.

Прощание и похороны артиста пройдут в Москве, о дате и времени станет известно позднее.

Анатолий Ефимович Узденский родился в 1952 году. Учился в студии при Павлодарском драмтеатре в Казахской ССР. Окончил Новосибирское театральное училище. Служил в Новосибирском драматическом театре "Старый дом" (1982-2004) и в Санкт-Петербургском "Театре на Литейном". В 2005-м пришел в "Современник" уже сложившимся актером.

Памятен театралам по ролям Чебутыкина в чеховских "Трех сестрах", Пейджа в "Виндзорских насмешницах" Шекспира, Беккера в "Трех товарищах" Ремарка.

В кино дебютировал в 1990-м, в драме Хотиненко "Рой". Далее были фильмы и сериалы "Убойная сила", "Улицы разбитых фонарей", "Ментовские войны", "Бандитский Петербург", "Тупой жирный заяц", "Моргмэн", "Шкварки", "Кровавая барыня".


Назад