Девятый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр, прогноз результатов

В чемпионате остались только две команды, не потерпевшие поражений в нынешнем чемпионате, – «Балтика» и «Локомотив»

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Экспедиционный отряд Северного флота высадился в губе Крестовой архипелага Новая Земля

Экспедиционный отряд Северного флота высадился в губе Крестовой в рамках третьего этапа комплексной экспедиции на архипелаг Новая Земля, осуществляемой при поддержке Русского географического общества.

В начальную точку маршрута личный состав экспедиционного отряда доставил большой десантный корабль «Георгий Победоносец», осуществивший в губе Крестовой высадку техники на необорудованное побережье.

Далее участники экспедиции продолжат движение на пяти двухзвенных снегоболотоходах ДТ-10-П. Основная задача заключительного  этапа экспедиции – пересечение  Северного острова Новой Земли по маршруту Губа Крестовая – залив Незнаемый, впервые пройденному Владимиром Русановым 110 лет назад, в 1908 году. Далее, в заливе Русская Гавань экспедиционный отряд исследует маршруты выхода на ледниковый купол Северного острова, а также установит мемориальный знак в память о заходе в Русскую Гавань отряда подводных лодок Северного флота под командованием Константина Душенова в 1936 году.

Третий этап экспедиции завершится переходом от мыса Желания до Ледяной Гавани. Тем самым будет почтена память первопроходцев и исследователей Новой Земли Виллема Баренца, Георгия Седова, Владимира Визе, Михаила Павлова, Михаила Ермолаева, Владислава Корякина.

Расчетное время экспедиции – около месяца.

По сообщению пресс-службы Северного флота.

 


Назад