Аделия Петросян выиграла квалификационный турнир и завоевала олимпийскую путевку в Италию

Россиянка Аделия Петросян завоевала квоту на Олимпиаду 2026 года в Италии, выиграв квалификационный турнир в Пекине. В произвольной программе россиянка прыгнула каскад тройной лутц – двойной тулуп, тройной риттбергер, двойной аксель, тройной сальхов, комбинация тройной лутц – двойной аксель – двойной тулуп, каскад тройной флип – тройной тулуп, тройной флип. Все вращения – 4-й уровень, дорожка – 3-й. Никаких ошибок Аделия не допустила, чисто откатав программу. Россиянка получила от арбитров 140,91 балла. Фигуристка стала первой в произвольной программе, в сумме набрав 209,63 балла (68,72+140,91). На второй строчке – выступавшая за Россию Анастасия Губанова (206,23), сейчас она представляет Грузию. Третье место заняла бельгийка Луна Хендрикс (204,96)

В Москве в субботу пройдет международный музыкальный конкурс "Интервидение"

Международный музыкальный конкурс "Интервидение" состоится в субботу в 20:30 мск на Live Арене в Москве

Девятый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр, прогноз результатов

В чемпионате остались только две команды, не потерпевшие поражений в нынешнем чемпионате, – «Балтика» и «Локомотив»

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

30 – День Интернета в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Найденный и восстановленный в Мурманской области Ил-2 примет участие в авиашоу в Германии

В конце апреля в исторической части авиашоу авиасалона ILA в Берлине примет участие штурмовик времен Великой Отечественной войны Ил-2, найденный и отреставрированный в Мурманской области, сообщила пресс-служба Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

– Это произойдет впервые за последние 50 лет, – отметили в пресс-службе. Вместе с Ил-2 в полетах примут участие самолеты бывших противников и бывших союзников СССР в годы Второй мировой войны.

Сейчас штурмовик находится в Москве. Навигационных приборов он не имеет, поэтому полетит в Берлин и обратно в сопровождении биплана ТВС-2ДТС – единственного самолета в России, построенного из композитных материалов. Это новейшая разработка Сибирского научно-исследовательского института авиации.

Напомним, штурмовик был найден на дне озера Кривое в Мурманской области в 2012 году и поднят с 17-метровой глубины (на фото). Поисковики установили, что он был подбит в воздушном бою 25 ноября 1943 года, членами его экипажа были младший лейтенант Валентин Скопинцев и стрелок Владимир Гуменной. На реставрацию самолета ушло пять лет. В 2017 году восстановленный самолет был представлен на авиакосмическом салоне МАКС-2017. Предложения о его участии в различных авиашоу получены не только из Германии, но и из Франции, Чехии, Великобритании.

Справка.

25 ноября 1943 года младший лейтенант Валентин Скопинцев и воздушный стрелок Владимир Гуменной возвращались после бомбардировки аэродрома Луостари. Они уничтожили 2 вражеских самолета и зенитное орудие на земле и немецкий истребитель Ме-109 в воздухе. Во время воздушного боя Ил-2 получил повреждения, Владимир Гуменной был ранен. Двигатель самолета заглох, и экипаж совершил вынужденную посадку на озеро Кривое в нескольких километрах от аэродрома базирования в Ваенге-2 (Сафоново-1). Скопинцев вытащил стрелка из кабины и дотащил его до берега. Осенний лед не смог долго удерживать тяжелую бронированную машину, которая вскоре ушла под воду. 

 


Назад