ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

14 – День танкиста

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Фонду мира – 55 лет

В 1950-х годах сторонники мира в нашей стране и за рубежом подписали Первое Стокгольмское воззвание «О запрете применения атомного оружия», которое было направлено на сохранение мира на Земле. Многие советские люди стали присылать пожертвования для поддержки борьбы за мир, национальное освобождение народов, против империалистической политики войны. Для проведения мероприятий в борьбе за сохранение мира и правильного расходования финансовых поступлений, 27 апреля 1961 года была создана общественная организация – Советский фонд мира (СФМ). Учредителями фонда стали Советский комитет защиты мира, Комитет молодежных организаций СССР, Комитет советских женщин, Союз советских обществ дружбы и культурных связей с зарубежными странами.

Деятельность СФМ велась на благотворительные взносы граждан, предприятий, общественных организаций. Фонд мира пользовался заслуженным авторитетом в стране и за рубежом. Председателями Правления Фонда в разные годы были такие известные люди, как поэт Николай Тихонов, писатель Борис Полевой, чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов.

Среди направлений деятельности СФМ советского периода – финансирование Советского комитета защиты мира и Всемирного совета мира, оплата обучения в СССР студентов из стран Азии и Африки, помощь странам, в которых происходили конфликты с участием СССР, установка памятников погибшим советским воинам в Европе, помощь пострадавшим при Чернобыльской аварии…

В 1992 году Российский фонд мира стал правопреемником Советского фонда мира, а в 2003 году был преобразован в Международный общественный фонд «Российский фонд мира» (РФМ).

Основными направлениями деятельности РФМ, как и СФМ, являются: содействие укреплению мира, дружбы и согласия между народами, развитие гуманизма и милосердия, благотворительность, предотвращение национальных, религиозных и социальных конфликтов, защита прав человека, сохранение окружающей среды, развитие международного сотрудничества.

В деятельность Фонда вовлечены несколько сотен тысяч человек. Это ветераны и инвалиды войн, молодежь и дети, деятели культуры и науки, представители партнерских общественных организаций России и зарубежных стран, представители Русской православной церкви и других религиозных конфессий, активисты Фонда. РФМ реализует огромное количество общероссийских благотворительных и гуманитарных программ. Отделения Фонда активно работают в 56 регионах России.

РФМ зарегистрирован при ООН, имеет статус участника в Совете Европы, является официальным партнером Совета при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека.

Мурманское отделение Российского Фонда мира уже много лет возглавляет депутат Мурманской областной Думы Виктор Сайгин. На счету заполярного фонда много добрых дел, но, пожалуй, самое значимое – издание Книги Памяти Мурманской области. Недавно руководитель Фонда объявил о начале работы над 20-м томом Книги, в который войдут фамилии северян – ветеранов боевых действий.

Так случилось, что день рождения Виктора Сайгина почти совпадает с днем рождения Фонда, депутат отмечает его 30 апреля. Пожелаем Виктору Васильевичу новых успехов в профессиональной и общественной деятельности, крепкого здоровья и доброго весеннего настроения!

 

 


Назад