ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

14 – День танкиста

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Роспотребнадзор заявил, что в России нет дефицита продуктов. Ему бы еще прямым делом заняться – их качеством

Дефицита продуктов в РФ ни по одному из сегментов нет, хотя экономические факторы влияют на структуру питания, сообщила сегодня глава Роспотребнадзора Анна Попова в ходе расширенного заседания комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

"Общий объем продовольствия на полках позволяет обеспечить полноценное питание и рацион. Конечно же, экономические факторы меняют несколько структуру питания, и не всегда этот рацион полноценный, но сегодня, если сравнивать это с периодом 20-летней давности, дефицита продуктов ни по одному из сегментов нет", – заявила Попова.

По ее словам, за этот период Россия увеличила потребление рыбы на 90%, на 40% потребление мяса и на 30% потребление овощей, однако уровень потребления молока и ягод, овощей пока недостаточны.

С Поповой сложно не согласиться, однако смущают два обстоятельства. Во-первых, хорошо, что она не сравнила объемы потребляемого продовольствия с 1913 годом, как это часто делали в советские времена. Тогда проценты выглядели бы еще более впечатляющими. А во-вторых, не мешало бы Роспотребнадзору заняться своим прямым делом – не количеством, а качеством продуктов. Зайдите в Мурманске в любой магазин, загляните в любой ларек, и вы обнаружите как минимум до десятка продуктов, даже на внешний взгляд выглядящими подпорченными.

На фото: «Печень трески по-мурмански» с червями.


Назад