Кирилл Лавров – легендарный советский и российский актер. К 100-летию со дня рождения

Кирилл Юрьевич Лавров – Герой Социалистического Труда, награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» IV, III и II степени, Ленина, Октябрьской Революции

ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Завершились игры III Кубка Мурманской области по юкигассен: лучше всех в снежки играют в Кандалакше

В Кировске прошел заключительный этап III Кубка Мурманской области по игре в снежки, в японской версии – юкигассен. На новом лыжном стадионе близ санатория «Тирвас» сошлись сильнейшие команды из Мончегорска, Заполярного, Кандалакши, Мурманска, Кировска и Апатитов.

Приветствовал участников глава Кировска Владимир Дядик. Выразить уважение российским заполярным командам и выступить в качестве судей турнира приехали опытные рефери из финского Кемиярви – президент и вице-президент федерации юкигассен Ари Пёюлио и Лео Корхонен.

Снежные баталии продолжались более шести часов. В полуфиналах в нешуточных боях сошлись опытные команды из Мурманска, Кировска и начинающая команда Кандалакши. Фортуна в этот день оказалась на стороне новичков. Кандалакшская команда «Войта», обойдя сначала команду «Скала», а в финале и «UNO» (а это одни из сильнейших и именитых команд Мурманска), в честной борьбе завоевала «золото» кубка.

Победителя в финальной схватке определяли «Броском победы»: пять игроков от каждой команды били снежками по шлему. В «юки-буллитах» более меткими оказались игроки «Войты». «Серебро» и «бронза» Кубка – у мурманских «Uno» и «Скала».

Кубок Мурманской области по юкигассен проходил в регионе в третий раз. В этом году было решено расширить географию чемпионата: игры впервые прошли и на севере области, и на юге – в Заполярном и Кандалакше. Заключительным этапом снежных битв стала традиционная «юки-резиденция» в Кировске.

Всего в Кубке приняло участие 28 команд – порядка 300 игроков из 9 городов Заполярья: Мончегорска, Никеля, Заполярного, Кандалакши, Ковдора, Полярных Зорь, Мурманска, Апатитов и Кировска. Игроки – представители студенчества и работающей молодежи региона. За время чемпионата прошло 46 игр, в которых участники изготовили более 12 тысяч снежков, сообщило Министерство по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области.

 


Назад