Любительский лов сёмги в Мурманской области откроется 15 мая, горбуши – 1 июня

На этот год Мурманской области для освоения в рамках разных видов рыболовства выделены 89,6 тонны атлантического лосося (сёмги) и 18 тонн горбуши

Число солнечных вспышек в 2025 году снизилось, а количество магнитных бурь на Земле резко возросло

Если с января по апрель 2024 года было всего восемь дней с бурями, то за первые четыре месяца этого года таких дней было уже 21, то есть в 2,5 раза больше

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дней на май 2025 года

12 – День воинской славы России – День победного завершения советскими войсками Крымской наступательной операции (1944 год)

За последние 60 лет зима в российской Арктике стала короче

Зима в российской Арктике стала короче за последние 60 лет, она наступает на 3-10 дней позже и заканчивается на 5-10 дней раньше

7 из 10 россиян предпочитают официальный брак сожительству. Опрос

Семь из десяти (73%) россиян предпочитают официальный брак, 11% – жить в семье, но без регистрации, следует из опроса ВЦИОМ.

Среди опрошенных, 73% считают вступление в официальный брак в наши дни предпочтительнее сожительства, 11% ответили, что сегодня лучше жить в семье, но официально не регистрировать брак, 8% считают, что предпочтительнее жить одному, меньше 1% – вступить в фиктивный брак, но жить одному.

Меньше всего вступать в официальный брак хотят люди, родившиеся в 1992-2000 годах, (62%) и россияне, родившиеся после 2001 года (64%).

Согласно результатам опроса ВЦИОМ, количество россиян, считающих, что нельзя разводиться и необходимо сохранять брак любой ценой, снизилось с 12% в 2007 году до 9% в 2024 году. С мнением, что можно разводиться только тогда, когда семья уже фактически распалась, согласны 26% опрошенных. Всего 5% опрошенных считают, что разводиться можно в любом случае и хуже от этого не будет.

По мнению россиян, самыми частыми причинами, способными помешать разводу, являются невозможность "поделить" детей между родителями (30% случаев) и материальная зависимость одного из супругов (26% случаев). Каждый пятый (20%) респондент считает, что помешать разводу может сложность с разделом жилья и имущества, почти столько же (18%) – несогласие на развод одного из супругов. Больше трети (37%) опрошенных считают, что непреодолимых препятствий нет и развестись можно всегда.

Главными причинами разводов россияне назвали финансовые проблемы (38%), измены (18%) и недопонимание супругов (14%). Каждый десятый (10%) опрошенный считает, что причинами разводов становятся вредные привычки и зависимости, почти столько же (9%) – несовместимость характеров супругов.

Всероссийский телефонный опрос "ВЦИОМ-Спутник" проводился 11 октября. В нем приняли участие 1,6 тысяч россиян старше 18 лет. Предельная погрешность выборки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.

 

 


Назад