О погоде на последней полной неделе мая в Москве

Метеорологическое лето придет в столицу в следующие выходные, температура воздуха поднимется в Москве до +27 градусов

29-й тур чемпионата России по футболу. Расписание матчей

18 мая (суббота): "Динамо" – "Крылья Советов" (14:00); "Локомотив" – "Факел" (16:30); "Сочи" – "Краснодар" - 19:00;

19 мая (воскресенье): "Урал" – "Оренбург" (12:00); "Спартак" – "Рубин" (14:15), "Ростов" – "Балтика" (16:30); "Ахмат" – "Зенит" (19:00);

20 мая (понедельник): "Нижний Новгород" – ЦСКА (20:00)

На реках Мурманской области начинается лов сёмги

На рыболовных участках рек Кола, Кица, Ура, Титовка, Печенга стартует лицензионный лов сёмги

В Мурманске начался удивительный сезон: белых ночей и полярного дня

А 21 мая (на день раньше из-за високосного года) в Мурманске наступит полярный день, который продлится два месяца. Солнце не будет заходить за горизонт до 22 июля. После окончания полярного дня наступит вторая серия белых ночей. Она продлится с 23 июля по 11 августа

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дней на май 2024 года

22 – На широте Мурманска начинается Полярный день

Результаты обсуждения в Мурманске борьбы с угольной пылью: она останется, порт в центре города будет работать

В правительстве Мурманской области состоялась встреча губернатора Андрея Чибиса и генерального директора НТК Михаила Кузнецова. Обсуждалась деятельность Мурманского морского торгового порта по перевалке навалочных грузов, основу которых составляет уголь, поставляемый на экспорт

Ветераны-подводники выступили против утилизации АПЛ "Дмитрий Донской"

В феврале 2023 года стало известно, что атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения ТК-208 "Дмитрий Донской" проекта 941 "Акула" вывели из состава ВМФ России и отправили на военно-морскую базу в Северодвинске, где он ожидает утилизации

Магнитные бури в ноябре 2023 года

Ноябрь 2023 года станет настоящим испытанием для метеозависимых людей, поскольку в этом месяце прогнозируется череда мощнейших геомагнитных вспышек на солнце.

Такие периоды чреваты для людей резким ухудшением самочувствия: особенно – с сердечно-сосудистыми заболеваниями, испытывающих проблемы с давлением или имеющих лишний вес.

В последний осенний месяц магнитосфера подвергнется серьезному геомагнитному шторму, который продлится с 1 по 15 ноября с небольшими ослаблениями.

Особые пики активности придутся на 1 ноября, затем – на 9 ноября, после сильная геомагнитная активность будет наблюдаться 13-14 ноября. Уже в первый день месяца магнитная буря атакует землю. Геомагнитный шторм продлится до 8 ноября на уровне 2 баллов, а затем перерастет в еще одну магнитную бурю в 4 балла с 21:00 по Москве. Через сутки геомагнитная активность пойдет на незначительное снижение.

Вновь усилится солнечный шторм уже 10 ноября, его активность вырастет до 3 баллов и вновь ослабнет к вечеру.

Геомагнитные возмущения продолжатся, то возрастая, то ослабевая, с конца дня 12 ноября, достигая 4 баллов и снижаясь к концу дня 14 ноября. 15 ноября мощность магнитной бури снизится до 1 балла и пойдет на спад.

В такие дни часто у метеозависимых людей наблюдается упадок сил, появляются беспричинные головные боли, повышается или резко снижается давление. Также возможно нарушение сна, часто люди впадают в депрессивное состояние. Может появиться ломота в суставах, обострение хронических заболеваний.

Поскольку в такие дни природа испытывает нас на прочность, следует предпринять все меры для того, чтобы стабилизировать самочувствие и иметь возможность справиться с приступами.

Медики советуют в такое время иметь под рукой необходимые лекарства для стабилизации давления, побольше проводить времени на свежем воздухе, ни в коем случае не принимать алкоголь и не злоупотреблять жирной пищей. От кофе тоже лучше отказаться.

В общении также может складываться все непросто: возрастает число конфликтов, появятся раздражительность, быстрая усталость, апатия.

Но главное – избегать мнительности, не преувеличивать влияние бури на организм, сохранять спокойствие и проявлять разумный подход к появляющимся симптомам. Чаще всего достаточно просто снизить активность и избегать чрезмерных физических и умственных нагрузок. Можно также ограничить поездки за рулем автомобиля.

Будьте здоровы!


 

 


Назад