Председатель Госдумы Вячеслав Володин поддержал решение КПРФ признать ошибочным доклад Хрущева о Сталине

"Как верховный главнокомандующий, Иосиф Сталин сделал все для победы в Великой Отечественной войне. И это так. Большое видится на расстоянии. Думаю, вы с этим согласитесь", – добавил Володин

Ученые рассказали о вспышках на Солнце, которые негативно влияют на организм человека

"Физика видит механизмы влияния магнитных бурь на человека. Переменные магнитные поля формируют вихревые электрические токи, не только в технике, но и в организме человека. На уровне техники это влияние зафиксировано экспериментально, достоверно подтверждено, его можно измерить"

«Табуретка» в Мончегорске с Гошей Куценко

2 августа в Мончегорске пройдет IХ фестиваль искусств «Табуретка». Впервые фестиваль состоится на главной площади города. Завершит фестиваль концерт Гоши Куценко и группы ГК (18:00 на главной площади)

Евгения Медведева анонсировала свое ледовое шоу в стилистике 2000-х годов

Шоу состоится 13 сентября на московской "ЦСКА Арене". В его рамках трибуны будут переделаны в танцпол, а выступления на льду будут сопровождаться композициями 2000-х годов, которые будут исполнены их авторами вживую

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

29 – Международный день губной помады

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Мойвы в море много, ловить ее разрешено, но «мы не освоим эти квоты»…

Гендиректор «Союза рыбопромышленников Севера» Константин Древетняк прокомментировал ситуацию с ростом квоты на вылов мойвы в Баренцевом море в 2024 году.

Напомним, национальная квота РФ в 2024 году составит 78,2 тысяч тонн, что на 53,6 тысяч тонн больше показателей 2023 года. Это решение 53-й сессии Совместной Российско-Норвежской комиссии (СРНК). Таким образом, российская квота – самая высокая за последние пять лет.

«Мы не освоим эти квоты», – уверен Древетняк. По его словам, в 2023 году суда поймали 24 тысячи тонн мойвы, не дотянув до установленной квоты. Поэтому вероятность освоения квоты в 2024 году невысокая.

«У нас нет судов для 78 тысяч тонн мойвы. Я делаю выводы по квоте по путассу, потому что за путассу и мойвой ходят одни и те же суда. У нас есть всего два месяца взять эту квоту – это нереально. Порт будет хромать на обе ноги и начнет буксовать, если приедет несколько крупных судов с таким объемом рыбы», – рассказал Древетняк.

Для нас, потребителей, это означает, что «народная рыбка», как ее по старинке кое-кто называет, в цене не изменится. Напомню, что «народной» ее называли, как минимум, лет 15-20 назад, когда в Мурманске цена на нее не превышала 50 рублей, и рыбка пахла свежим огурцом, потому что была свежей. Сейчас же в Москве она  продается «от 300», и, конечно, пахнет черт знает чем, потому что переморожена…
 


 

 


Назад