О погоде в Москве 17-23 июня: тепло и ливни

Интенсивные ливни и теплая погода ожидаются в Москве в предстоящую неделю

Путин в МИД России внес конкретные предложения по завершению конфликта на Украине

Украинские войска должны быть полностью выведены из Донецкой, Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей. Как только в Киеве начнут реальный вывод войск, а также официально уведомят об отказе от планов вступления в НАТО, с нашей стороны незамедлительно последует приказ прекратить огонь и начать переговоры

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июнь 2024 года

18 – День стойкости и мужества мурманчан в годы Великой Отечественной войны

Кольский район – один из центров туризма в Мурманской области

Далеко за пределами области известен Арктический фестиваль «Териберка». В прошлом году его гостями стали почти 15 тысяч человек. Напомним, в этом году Арктический фестиваль пройдёт 24-25 августа

На ультрамарафон «Хибины Трейл» в Кировске зарегистрировалось уже более тысячи человек

Ультрамарафон «Хибины Трейл» (+7) пройдет в Заполярье 6 и 7 июля. Атлеты разного возраста выйдут на дистанции 1,5 км, 5 км, 17 км, 42 км, 65 км и 105 км

На широте Мурманска начался Полярный день

Полярный день в столице Кольского Заполярья начинается 22 мая и продлится чуть более двух месяцев – до 22 июля, продолжительность дня в 2024 году – 64 дня 23 часа 11 минут

Сильнейшая магнитная буря обрушилась сегодня на Землю

После серии вспышек на Солнце, которая произошла в середине сентября, нашу планету периодически накрывает вихрь геоударов. Самая мощная атака с ударами силой до 6 баллов ожидается сегодня, 19 сентября. 

19 сентября магнитосферу накрыл мощный геошторм, самый непростой период будет с 6:00 до 9:00 утра по московскому времени.

С полуночи и до 6 утра по московскому времени магнитное поле Земли сотрясали геомагнитные удары силой 5 баллов. С 6 и до 9 утра по московскому времени Землю накрыл еще более мощный поток солнечного ветра, сила колебаний в магнитном поле вырастет до шокирующих 6 баллов. С 9 утра и до 12 часов дня по московскому времени, а также с 18 и до 21 часа вечера сила геоударов стихнет до 4 баллов, в с 21 часа до полуночи сила колебаний будет не более 3-м баллов.

Чтобы магнитная буря не валила с ног, метеочувствительным людям нужно соблюдать рекомендации врачей.

Первым делом, не стоит планировать тяжелый физический труд и важные дела на даты магнитных бурь. Не подписывать сегодня важные документы, не проводить переговоры, не брать подработку.

Чаще проветривайте помещения и больше гуляйте на свежем воздухе. Избавит от стресса и погодной зависимости, улучшит кровообращение небольшая утренняя гимнастика. Хорошо бодрит и тонизирует в дни магнитных бурь контрастный душ (холодная и горячая вода меняется при этом каждые 10-15 секунд).

Вместо кофе и газировок пейте травяные чаи: с малиной, мятой, земляникой, отвары с мелиссой, шиповником, зверобоем. Так, шиповник, например, обладает богатым витаминным составом и широко используется в качестве лечебного средства, известен своим обезболивающим и противовоспалительным действием.

Избегайте стрессов и конфликтных ситуаций, нервное напряжение усугубит вредное влияние магнитных бурь.


 

 


Назад