Аделия Петросян выиграла квалификационный турнир и завоевала олимпийскую путевку в Италию

Россиянка Аделия Петросян завоевала квоту на Олимпиаду 2026 года в Италии, выиграв квалификационный турнир в Пекине. В произвольной программе россиянка прыгнула каскад тройной лутц – двойной тулуп, тройной риттбергер, двойной аксель, тройной сальхов, комбинация тройной лутц – двойной аксель – двойной тулуп, каскад тройной флип – тройной тулуп, тройной флип. Все вращения – 4-й уровень, дорожка – 3-й. Никаких ошибок Аделия не допустила, чисто откатав программу. Россиянка получила от арбитров 140,91 балла. Фигуристка стала первой в произвольной программе, в сумме набрав 209,63 балла (68,72+140,91). На второй строчке – выступавшая за Россию Анастасия Губанова (206,23), сейчас она представляет Грузию. Третье место заняла бельгийка Луна Хендрикс (204,96)

Девятый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр, прогноз результатов

В чемпионате остались только две команды, не потерпевшие поражений в нынешнем чемпионате, – «Балтика» и «Локомотив»

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

30 – День Интернета в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Ушел из жизни советский космонавт-врач, рекордсмен по длительности космических полетов Валерий Поляков

Советский космонавт Валерий Поляков, установивший не побитый до сих пор рекорд по длительности космического полета, умер в возрасте 80 лет, сообщил "Роскосмос".

"Госкорпорация "Роскосмос" с прискорбием сообщает о смерти Героя Советского Союза, Героя России летчика-космонавта СССР, обладателя мирового рекорда – самого длительного полета в космос (437 суток) Валерия Полякова", – говорится в сообщении.

Космонавт установил свой рекорд, когда работал на орбитальной станции "Мир". Всего он совершил два полета и провел в космосе в общей сложности 678 суток.

Как отметили в госкорпорации, исследования Полякова помогли доказать, что организм человека готов к полетам не только на околоземную орбиту, но и в дальний космос.

Валерий Поляков родился 27 апреля 1942 года в Туле. В 1965-м окончил 1-й Московский медицинский институт имени Сеченова и получил диплом врача. С 1971 года начал работу в Институте медико-биологических проблем, а через год стал кандидатом в космонавты-исследователи. В первый космический полет Поляков стартовал 29 августа 1988 года, он продлился более 240 суток. Он отправился на станцию "Мир" на корабле "Союз ТМ-6" вместе с Владимиром Ляховым и Абдулом Ахадом Момандом (Афганистан). Второй космический полет космонавт-врач выполнил с 8 января 1994 года по 22 марта 1995-го. Эта орбитальная командировка длительностью 437 суток 17 часов 58 минут 17 секунд – абсолютный рекорд продолжительности работы в космосе за один полет.

 

 


Назад